中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

歙县郑村镇:留守儿童开展植树、爱树、护树活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-03-12

  3月12日是一年一度的植树节,郑村镇优胜教育留守儿童培训机构为使孩子们能够积极主动参与植树节的相关活动,亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,激发他们热爱生活、记住家乡、爱护自然的情感。该机构于3月11日,开展了“播撒绿色希望,共建美好家园”的植树、爱树、护树活动。

  11日上午8:30,阳光明媚,老师带领孩子们步行前往郑村植物园。孩子们带着树苗、 锄头 、铲子、水壶、水桶等植树工具,兴高采烈,有说有笑,洒下了一路欢歌笑语。到了目的地,老师就把这些工具分配下去给每个孩子。

  孩子们手持劳动工具,怀着一颗颗纯洁的心灵,栽下了一株株可爱的小树苗,并系上小卡片表达自己美好祝愿;孩子们与大自然零距离接触,直奔大自然亲切的怀抱,亲身感受植树劳动实践为他们带来的快乐,增强了孩子们对生态环保的责任心和对社会温暖大家庭的感恩之心,决心为创建绿色文明城市做出了自己的一份力量!(杨雯)

分享到:
责任编辑: 卢小旭