中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

黟县渔亭幼儿园开展“迎新春•过大年”亲子课程体验活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-02-12

  2月11日,黟县渔亭幼儿园利用孩子父母务工返乡过年之机,举行了“迎新春•过大年”课程体验活动。

  活动中,余丽丽老师通过《小老鼠和大花猫》音乐活动,为家长朋友们简单介绍了奥尔夫的教育原理,指导孩子们运用身体语言感知音乐旋律,并邀请家长们与孩子一起听音乐玩猫捉老鼠的游戏。黄巽树老师则通过《大红灯笼高高挂》亲子手工活动,鼓励幼儿与家长一起利用生活中的纸杯,毛线进行手工制作,制作有着浓厚年味的喜庆红灯笼。活动充分发挥了幼儿主动性和家长参与性,让家长朋友们仿佛重回童年,和孩子们一起开心地做游戏。在活动现场,有的是孩子的爸爸妈妈来了,有的是爷爷奶奶来了,还有的全家出动了,80多人的参与让这个冬日不再寒冷,而是充满着浓浓的温馨和暖意。

  活动结束后,家长朋友们纷纷表示,感谢渔亭幼儿园为他们提供了与孩子互动、沟通、交流的平台,令他们在一年当中最幸福的“回家过大年”假期中,享受了一个有意义的难忘亲子时光。

  渔亭幼儿园利用新年假期开展亲子课程活动,旨在以亲子课程活动为纽带,帮助家长和孩子构建快乐、和谐、健康的亲子关系,从而促进孩子在各方面的平衡发展,同时构建新型家园合作关系,为了孩子一生的健康成长奠定坚实的基础。(刘秀芳)

分享到:
责任编辑: 尹文君