中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

屯溪区江南实验小学举行迎新春书法活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-12

  书画为礼,新年送福

  2018年1月10日下午,屯溪区江南实验小学少年宫书法班开展“书画为礼,新年送福”活动。现场挂满对联和方块福字,热闹非凡,吸引了众多学生驻足参与。

  参与活动的30名学员们手执毛笔,在砚台上蘸满墨水后,神情专注,一撇一捺,在红纸上挥毫泼墨。笔落,一个大大的“福”字跃然纸上,工整美观,送上了对新年的祝福。红红火火的春联和福字在校园内形成一道靓丽的风景,同学们在挥墨书写新春中,领略书法的魅力,感受新年的喜悦。

  在活动现场,该校书法专职教师程昌根老师向学生和家长们介绍了学校书法特色课程。百余幅对联福字展示后,现场进行了赠送,送出的和收入的皆大欢喜,现场一片喜气洋洋。

  此次活动既弘扬了中华民族优秀传统文化,又营造了校园墨香氛围;既提高了学生的书法艺术素养,更让学生和家长们了解学校书法文化建设的显著成果。

分享到:
责任编辑: 尹文君