中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

屯溪区柏树小学召开“珍爱生命,与安全同行”主题中队会

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-11

  1月10日,屯溪区柏树小学各中队利用中队课时间,开展了“珍爱生命,与安全同行”主题教育活动,辅导员老师们通过此活动强调了入冬后切实保障学生人身安全的重要性与具体做法。

  冬季来临,为增强学生安全防范意识,牢固掌握安全自救常识,提高自护应急能力,各班开展了主题班队会。班队会上,低年级同学们通过观看“防火防电”、“自救常识”的动画片,进一步牢固树立了安全防范意识;中年级观看了《中小学安全教育第一课》视频,懂得了遇到突发事件要沉着冷静,正确处理;高年级则由“交通事故”短片敲响警钟,引发思考,并联系生活实际对照检查,互相监督,争取做到“安全文明出行,平安快乐回家”。

  此外,各班还针对校园内及周边存在的安全隐患进行了讨论和梳理。老师们针对课间活动、饮食安全、消防常识、人身安全等常见问题进行了指导性的建议,共同为学生营造一个安全、健康的成长环境。(韩 婷)

分享到:
责任编辑: 尹文君