中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

爱心捐赠助力黟县渔亭幼儿园建设

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-11

  黟县渔亭幼儿园自去年9月份搬迁新园址以来,坚持“创办人民满意幼儿园”办园理念,积极加强幼儿园规范性建设,取得了较好成效,赢得了广大家长认可和社会爱心人士关心支持。

  幼儿园缺乏益智类幼儿教学玩具,小班一位幼儿家长、合百川家具厂负责人给孩子们送来了实木积木。这种寓学于乐的高级积木,既可以充分发挥孩子们的想象力,又能很好锻炼孩子们的动手能力。

  幼儿园缺乏运动设备,镇上的爱心人士潘总捐赠了一批防腐木木板。用这种木板制成的两人两足鞋、平衡木等,深受孩子们喜爱,既锻炼了孩子的平衡能力,又增强孩子的身体协调性和应变能力,还培养了孩子的团队协作意识,促进了幼儿身心健康。

  幼儿园缺乏运动器材,屯溪“车之家”汽车修理厂送来了大小轮胎。小朋友通过自主探索轮胎的多种玩法,既训练了跑、跳、钻、平衡等基本动作,又培养了善于思考的能力,并从中体验体育游戏的快乐,进而提升了孩子们的综合素质。

  爱心人士的捐赠活动不但为渔亭幼儿园广大老师幼儿上了一堂生动的爱心教育课,而且还激励渔亭幼儿园全力办好人民群众满意的幼儿园,以实际成效回报社会对幼教事业的关心。(李小琴)

分享到:
责任编辑: 尹文君