中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

黟县渔亭幼儿园:运动健康 快乐成长

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-05

  时值严冬,天气寒冷,温差变化大,是感冒等疾病高发期。针对这一情况,渔亭幼儿园因势利导,积极组织开展户外运动,助力孩子们健康快乐成长。

  一是调整活动时间。结合幼儿年龄特点,将早上活动的开始时间由原来8:00延后到8:30,这样既可以让孩子们在更充足的阳光下运动,又可以让更多晚来的孩子参与到体育运动中来。

  二是改变组织方式。为了便于每个孩子都充分享受运动锻炼的机会,尽量减少排队等待时间,采取小组活动方式,引导孩子们主动、愉快地进行走、跑、跳、钻、投掷等基本动作练习。

  三是创新活动形式。利用多种器械,创设各种情境,组织体育游戏,开展韵律操表演,培养孩子们运动兴趣,让孩子们以饱满的精神状态开始幼儿园一天的美好生活!

  开展丰富多彩的冬季户外活动,是渔亭幼儿园践行“我运动、我健康、我快乐”教育理念的一项具体举措,不仅有利于提高幼儿适应冷暖变化的能力,有效增强体质,提升自身免疫力,也有利于培育幼儿的锻炼意识和运动技巧,体验运动带来的乐趣。(汪英好)

分享到:
责任编辑: 卢小旭