中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

祁门县实验学校举行速算比赛活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-05

  新年伊始,为激发学生学习兴趣,促进学生计算能力的全面提高,1月4日,祁门县实验学校组织开展了数学速算比赛活动。

  本次竞赛的形式为笔试,时间为20分钟,卷面分值100分,以正确率最高的学生为获胜者。

  比赛一开始,各班遴选出的参赛选手就在认真演算、工整书写,通过实践来考察自己的速算能力。整个比赛过程中,同学们个个信心十足,都是一副计算小能手的架势。

  赛后,学校教导处组织教师阅卷,依据成绩分年级评出一、二、三等奖,并对评选出来的“口算之星”给予表彰。

  此次比赛活动的开展,不仅锻炼了学生的速算能力,还培养了学生认真、严谨的学习态度,调动了学生学好数学的积极性。同时,也丰富了学生的校园生活。

  据悉,该校不仅对比赛情况进行了认真总结和反思,提出了建设性意见,还计划将提高学生的计算能力作为数学的常规教学,不断强化练习的力度、改善练习的方法,力争让学校数学教学再上一个新台阶。(胡苏蔹)

分享到:
责任编辑: 卢小旭