中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

黟县渔亭中心小学:趣味英语走进幼儿课堂

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-05

  “Hello!Mrs Xu”每到星期五,当徐教师一走进教室,小朋友们立刻活跃起来。“Hello!Hello!Are you ready?”徐老师热情地回应着孩子们,紧接着课堂进入了活而不乱的学习模式。

  首先,徐老师将之前所学的问候语一一展示,带领孩子复习;接着,巧妙地将刚刚复习过的单词融入到歌曲中,在徐老师丰富的肢体语言和生动的面部表情提示下,孩子们欢快地学唱;随后,徐老师通过创设情境,请出两个好朋友:太阳公公和月亮姐姐,引出新授问候语Good morning和Good night,并将其带入到模拟的真实场景中,加以运用而巩固所学,孩子们的热情被完全激发了,积极发言;最后,通过观看英语小故事视频,感知语用,课堂气氛达到了高潮,小朋友们的脸上都洋溢着自信和期待。孩子们的英语在歌曲、故事、游戏中日积月累,潜移默化。

  幼儿“趣味英语”旨在通过丰富多彩的教学活动,帮助小朋友从小种下学习英语的种子,以幼儿的兴趣为着眼点,激发幼儿个性品质的发展,从小感受多元文化的魅力。(徐雯)

分享到:
责任编辑: 卢小旭