中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

祁门县大坦学校举行“庆元旦•迎新年”文艺汇演

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-05

  金鸡报捷去,锦犬送春来。12月29日,祁门县大坦学校在学校操场隆重举行以“青春飞扬、快乐绽放”为主题的庆元旦迎新年文艺汇演,经评委现场评分,最终决出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,其他同学表演的节目获优秀奖。

  汇演以班级为单位,师生同台献艺。校长汪国祯首先作了热情洋溢的元旦致辞。他代表学校回顾总结了即将过去的一年,学校素质教育结出的累累硕果,校容校貌发生的可喜变化,向为此次汇演付出辛勤劳动的教师表示感谢,向积极参与此次活动的学生表示祝贺,向辛勤耕耘在三尺讲台上的全体教职员工、刻苦学习的莘莘学子致以节日的祝福,希望在新的一年里,全校师生不忘初心,牢记办好大坦教育的使命,携手共进,用顽强拼搏的精神,共谱新纪年的华章。

  汇演经师生精心准备,推出了内容丰富、形式多样的节目:舞蹈、合唱、情景剧、小品、双簧、相声、诗朗诵……101班的舞蹈——《开门红》拉开了整台文艺汇演的序幕,飞扬的红绸、动感的音乐和优美的舞蹈相互辉映,立刻感染了全场的观众;801班的《青春之歌》情景创设逼真、内容具有教育意义,赢得了全场的阵阵喝彩;徐疾有致、抑仰顿挫的配乐诗朗诵《时间老人》引发在场观众的无限深思;《我的中国心》唱出了作为一名华夏儿女对祖国的满腔热爱……特别是301班的双簧《开心二宝》格外精彩,把现场的气氛推向了高潮,刘纯翠老师的一曲古色古香的黄梅戏《到底人间欢乐多》选段为整台文艺汇演画上了圆满的句号。丰富多彩的节目内容既展示了学生的热情和活力,又表达了大家对祖国、美好生活的热爱之情,现场气氛高潮迭起,精彩的表演不时博得现场观众阵阵热烈的掌声,喜庆欢乐的气氛洋溢在校园的每一个角落,诙谐在趣、劲感十足的节目内容让校园充满了欢笑和温馨。现场激情与青春同在,梦想与快乐同在的演出还吸引了很多家长、学校周边群众前来驻足观看。

  本次“庆元旦、迎新年”文艺汇演,是对学校一年来艺术教育和校园文化创建的一次检阅,汇演丰富了师生的校园生活,为师生才艺展现和个性张扬提供了平台,充分彰显了师生良好的精神风貌,表达了师生欢庆元旦的喜悦心情,汇演的成功举办,必将推动全体师生踏着铿锵的旋律,带着满怀的喜悦,热情饱满地投入到2018年新的工作、学习上去。(徐国飞)

分享到:
责任编辑: 尹文君