中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

屯溪示范幼儿园开展冬季亲子趣味运动会

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-04

  为了增进孩子与家长之间的亲子关系,加强幼儿园与家长之间的沟通与合作。近日,屯溪示范幼儿园开展了“小手拉大手 健康新时代”为宗旨的亲子趣味运动会。

  上午九点,亲子运动会准时开始,首先出场的是我们的旗队方阵,本次的旗队方阵分为国旗、园旗、会旗,小运动员们踏着《运动员进行曲》,雄赳赳、气昂昂地进入运动场。随后,五星红旗在庄严的国歌声中缓缓升起,孩子们心中充满了光荣和自豪。开幕式过后进行的是本次运动会的24个班亲子操表演,8个大班、中班、小班分别进行表演,小班的“彩虹伞转起来”、中班的“玩转呼拉圈”、大班的“篮球宝贝”赢得了在场家长的阵阵掌声与喝彩声。紧接着的是家长游戏“十拿九稳”和拔河比赛。最后是充满趣味性的亲子游戏,每个年级有三个游戏,共9个精心设计的亲子趣味运动游戏,有“列车滚滚向前行”“勇往直前”“争分夺秒”"推推乐”“欢乐接力”等,每个游戏都为孩子们准备了奖品。在亲子赛场上,孩子和爸爸妈妈们一起奋勇争先、努力拼搏。

  本次亲子运动会内容丰富,形式多彩,集趣味性、参与性为一体,深受幼儿及家长的喜爱。家长与自己的孩子共同参与集体活动,增进了亲子之间的情感沟通与共鸣;小朋友积极参加每一个项目,做一个优秀的小小运动员,像冬天里不怕寒冷的小松树一样健康茁壮地成长,展示出屯溪示范幼儿园孩子们的健康和阳 阳光。

分享到:
责任编辑: 尹文君