中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

爱心温暖歙县蜈蚣岭小学

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-04

  歙县蜈蚣岭小学是地处皖南山区的一所山顶小学,新开的盘山公路弯弯曲曲绵延5华里,山高路陡,令人心寒。2018年元月3日,冷飕飕的冬雨,伴着山谷间悠悠的鸟鸣声,将沉睡着的校园唤醒。这是阴雨朦胧的日子,这一天对于蜈蚣岭这样一所山顶小学来说,虽身处寒地,却心里暖洋洋。

  上午,孩子们正在教室里聚精会神地听课,这时来了一批不速之客——黄山市徽驴旅行社、屯溪昱西社区卫生服务中心、黄山市纵横亲亲幼儿园一行人来到了学校。这些爱心人士给孩子们进行了心、肺、牙各项检查,并讲授了一些卫生知识,同时还给孩子们捐赠了许多的学习用品和生活用品。

  “送人玫瑰,手留余香”,一件礼物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。蜈蚣岭小学全体师生衷心地感谢这些爱心人士,将铭记各位友人的深切关爱,并以此为动力,刻苦学习,提高素质,练好本领,报效祖国,报效社会,报答各位关爱山区孩子的播撒阳光的使者们!(方振根 胡旺明)

分享到:
责任编辑: 尹文君