中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

屯溪三中举办首届“童心向党”爱心义卖活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-03

    童心如暖阳 照亮公益路

  2017年12月29日上午,屯溪三中首届“童心向党”爱心义卖活动圆满举行。此次义卖活动以班级为单位举行,活动从筹备到开展都得了到全校师生的大力支持。他们本着自愿的原则,怀揣着满满的爱心,用自己的实际行动诠释着义卖活动的宗旨。

  义卖当天,虽然阴云密布,但教学楼前暖意浓浓、人声鼎沸。同学们群策群力,在商铺的布置、商品的摆放上都花尽心思,小销售员、统计员、理货员等分工明确、尽职尽责,货架上的商品种类繁多,有闲置的书籍、学习用品、文体用品、手工艺品、玩具、书画作品等,还有同学现场作画,现画现卖。

  活动中热闹飞扬又秩序井然,同学们体验了买卖双方的角色,感受了市场情境。不少教师也被这种氛围所感染,参与到义卖活动中,从琳琅满目的商品中挑选自己喜欢的东西。

  学校团支部和少先队根据活动情况,评出了“爱心班级”、“人气商铺”、“最佳创意奖”“最佳组织奖”等各个奖项。本次义卖活动筹集的善款,将捐献给贫困学生、优秀学生,为公益事业尽一份力。

  屯溪三中首届“童心向党”爱心义卖活动圆满举行,不仅让学生收获了自己心爱的物品,更真切地感受到了奉献爱心的快乐,用行动践行社会主义核心价值观。

  爱心活动虽然告一段落,但我们相信,爱的种子已经在所有三中人的心中深深埋下,并将开出最绚丽的花。

分享到:
责任编辑: 尹文君