中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

徽州区南山小学举行阳光体育展演活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-03

  为了展示学校大课间体育活动开展成果,让学生以朝气蓬勃的精神风貌开始新一年的校园学习生活,1月2日, 徽州区南山小学举行了阳光体育展演活动。此次展演活动,以武术健身操和绳操为主。

  在首先亮相的武术健身操展演中,同学们跟着音乐的节奏抱拳行礼、左右开弓,动作娴熟,一招一式干脆利落、整齐划一、刚柔并济。孩子们个个精神饱满,斗志昂扬,活力四射,赢得了全校师生的阵阵掌声。

  紧接着的绳操展演中,同学们着装统一,在音乐节奏的引领下,以规范、准确的动作,整齐大方地舞动着身姿,整个操场上“绳彩飞扬”,体现出了新一代少年儿童积极参与体育锻炼、健康成长和奋发向上的精神面貌。

  此次展演活动,不但提高了学校大课间体育活动的整体水平,提高了学校绳操的整体动作质量,还让学生接受了中国传统武术文化的熏陶,了解了武术精神,并从武术中习得“自强不息”的良好品质。同时,增强了学校的凝聚力,培养了同学们集体主义荣誉感、团结协作和拼搏进取精神。(罗萍)

分享到:
责任编辑: 尹文君