中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

黟县宏村幼儿园开展“庆元旦 迎新年”亲子运动会活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-03

  近日,黟县宏村幼儿园开展了“庆元旦 迎新年”亲子运动会。本次运动会秉承“我健康、我运动、我快乐”的宗旨,积极倡导家园共育、和谐发展的教育理念。

  首先进行的是运动员入场仪式,各年龄段的师生合着欢快的音乐舞动身姿进行韵律操表演。接着分别是宏村学校的校长、幼儿园园长和幼儿代表为运动会致辞。隆重而又精彩的仪式上,小朋友们充满稚气的语言和动作更是为运动会增添了快乐的气氛。

  紧接着是小、中、大班年级组分赛区进行亲子运动项目比赛,《小小化妆师》、《履带战车》、《齐心协力》等项目一个个亮相,场上的选手们争分夺秒认真比赛,场下的啦啦队热情鼓舞欢呼呐喊,趣味十足的亲子游戏,幽默诙谐的动作让人欢笑不断,家长手中的照相机、摄像机频频闪动,唯恐漏下每一个精彩的瞬间。

  运动会上除了丰富多彩的亲子游戏项目,我们还进行了小中大班家长们的拔河比赛项目,赛场上的加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个运动场。拔河比赛的开展也增进了家长与家长之间的距离,看着家长们和孩子们张张满意的笑脸就是对我们最好的肯定。

  本次亲子运动会在老师的精心策划、家长们积极参与和配合下取得圆满成功。活动不仅为亲子互动打造了一个良好的平台,同时也为孩子们的童年生活注入了一道亮丽的色彩,更为增进家园之间的联系和沟通架起了一座快乐的桥梁!(吴琼 图/文)

分享到:
责任编辑: 尹文君