中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

黟县渔亭镇中心小学举办丰富多彩的活动喜迎新年欢庆元旦

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-03

  歌舞声中辞旧岁,欢声笑语迎新年

  歌舞声中辞旧岁,欢声笑语迎新年。在2018年元旦即将到来之际,黟县渔亭镇中心小学为了丰富校园文化,让全体师生度过一个健康、有意义的元旦,学校开展了丰富多彩的“迎新年,庆元旦”系列活动。

  2017年12月29日下午1点,各班级开展“圆我中国梦”主题班会,让学生体验中国传统节日的魅力,盘点过去一年的收获,展望来年的目标和希望。各班举行了元旦文艺汇演活动,师生们自编自演,以班级为单位,各显神通,在欢歌笑语中,通过小品、相声、独唱、游戏等节目形式,充分展示了师生的艺术风采和良好的精神面貌,表达了对祖国的热爱和对美好明天的向往。

  2点10分,教职工“心手相牵 构建和谐校园”趣味比赛活动开始了。此次活动学校教职工全员参与,分为四组,语文组、数学组、综合组和幼儿组,比赛项目设有“背靠背夹气球”、“三人四足迎面接力”、“单脚跳接力”、“心有灵犀”、“萝卜蹲游戏”共五大项。激烈比赛的过程中,教职工们个个精神饱满,信心十足,充分发挥自身特长,全力以赴,你追我赶,不甘示弱,大家笑容满面,精力充沛,既彰显出了个人的风采,又赛出了集体的凝聚力。每个项目的比赛的气氛热烈而又紧张,扣人心弦而又不失活泼。在活动中教师们既愉悦了身心,又增强了学校凝聚力,同时营造了和谐喜庆的节日氛围。

分享到:
责任编辑: 尹文君