中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>未成年人 > 正文

屯溪区大位小学参加全国科普日黄山市主场活动

来源: 黄山文明网 时间: 2017-09-18

  9月16日上午九点,全国科普日黄山市主场活动在天盈财富广场上举行。各种新奇特的科普产品、好玩的科普教育活动让人大开眼界。今年的科普日活动盛大,还有各个代表队精心排练的节目演出。

  上午8点半,广场前就已经聚集了很多市民。“这是怎么回事?为什么会冒烟吗?”看到小牛顿科学馆的工作人员做的实验,孩子们都很好奇的问。工作人员连忙给大家做了普及,并告诉他产生这种现象的原理。大位小学的孩子们告诉记者,自己对这类东西很感兴趣,对机器人也特别喜欢。他们还观看了大位小学体验活动的实验成果展示,纷纷表示 “参加科普日活动感觉大开眼界,见到了好多之前没见过的。”主台上的科普文艺演出正在进行。观众时时想起掌声。特别是大位小学二十几个学生的《时装秀》表演引起了在场观众的欢呼。孩子们一个个穿着自己自制的各种各样的服装,引起在场观众的小小轰动。有的同学穿的是用米袋做的衣服、裙子,再配做一些头饰,就像皇宫的公主;有的是用垃圾袋做的公主裙;有的是用废旧的报纸做的衣服等等,都是用生活中废旧品制作的作品,在台上进行走秀展示,这不仅仅是锻炼孩子们的想象力、动手能力,更是孩子们向社会倡导的一种绿色生活方式。这是大位小学结合省里开展的主题活动《我爱绿色生活》进行科普的教育,从小对孩子进行科普知识教育,培养孩子健康的生活习惯,绿色的生活方式,促进学生全面健康发展。通过小手拉大手,让更多的人参与到绿色生活中来。

  据了解,本届活动以“我爱绿色生活”为主题,由市科协、市教育局、市科技局联合主办,活动内容包括科普文艺演出、无人机表演、科学嘉年华活动、消防演示、科普展览等,同时邀请了市气象学会、市水利学会、市公路学会等有关单位举行科普咨询活动。(吴玲芳)

 

 

分享到:
责任编辑: 尹文君