© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山市文明办“低碳环保绿色出行”倡议书

来源:黄山市文明办 时间:2020-04-10

全市各机关、企事业单位,广大市民朋友们:

  为切实改善大气环境质量,保障我们每一个人的身体健康,让我们的城市更加美丽、生活更加幸福、环境更加美好。特发出"低碳环保,绿色出行”倡议:

  1.树立“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,尽量少开车或不开车,外出优先选择步行、骑行或乘坐公共交通工具。确需用车的,尽量拼车出行,减少空座率,减轻机动车尾气、噪声污染。

  2.有购车需求的你,建议你购买新能源汽车,绿色出行。坚持做到绿色出行“135”——上下班和办理公务时,在1公里以内的尽可能选择步行,在3公里以内的尽可能选择骑自行车,在5公里以内的尽可能乘坐公共交通工具。

  3.树立节约能源意识,不浪费纸张、水电,及时关电脑、关空调、关灯,随手关紧水龙头。

  4.请自觉抵制路边烧烤,不使用一次性筷子饭盒,不随手丢弃废物,不燃放烟花爆竹,不焚烧秸秆、杂草和垃圾,积极抵制并举报环境违法行为。

  5.日常办公倡导低碳办公理念,从身边的小事做起,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油、每一件办公用品。提倡无纸化办公,必须用纸张打印的,倡导双面打印。

  6.党员干部和公职人员要发挥先锋模范作用,带领广大人民群众积极参与低碳环保行动,自觉参与绿色出行,监督企业规范排污,做到共同履行环保责任、主动参与环境保护、努力改善环境质量、持续推动绿色发展。

  让我们共同行动起来,低碳生活、绿色出行,为我们的家园更美丽、空气更清新、道路更畅通、素质更文明、人民更健康出一份力,尽一份责,共同迎更加美好的明天。 

                                                                                  黄山市文明办

                                                                      2020年4月9

责任编辑: 程薇