中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>通知公告 > 正文

黄山市绿色出行活动倡议书

作者:黄山市“2018年绿色出行活动”领导小组办公室 来源:黄山文明网 时间:2018-09-20

广大市民朋友们:

  我市作为中国人居环境奖城市,市政府决定每年9月22日在中心城区开展“绿色出行”活动。今年“绿色出行”活动的主题是“绿色出行·多一份安全”,旨在倡导绿色出行,关注保障人们出行安全的城市道路,目标是降低人们在城市中可能遇到的道路交通安全风险。

  为此,发出如下倡议:

  一、全市市民要积极响应和支持开展绿色出行活动,以选用步行、自行车、公交车等绿色交通出行方式投身到绿色出行活动,贡献自己的一份力量!

  二、在“绿色出行”活动当天,全市各机关、企事业单位的公务车辆除执行必要的公务外,尽可能停开;全市私家车车主少开一天私家车,共同选择乘坐公交车、骑自行车或步行等绿色交通方式出行。

  三、市区中小学校鼓励学生提高自立能力,选择无车接送,家长以步行或乘公交方式接送孩子。

  四、各级领导干部和公务员要率先垂范,带头践行绿色交通,引导和带领广大市民采用绿色交通出行方式,共同营造畅通、有序、环保的黄山城市交通。

  五、9月22日当天,决定在中心城区闹市区大润发广场,举行“绿色出行”启动仪式,竖起展板,摆开展台接受咨询的同时,举行“市民骑车绕城”活动,让9月22日成为绿色交通服务体验的宣传日和展示日。

  市民朋友们,让我们积极行动起来,踊跃参与“2018年黄山市绿色出行活动”,并以此为契机,选择绿色出行方式,让它逐渐成为我们的出行习惯。让城市少一点污染,多一片清新;让道路少一点拥堵,多一点畅通;让市民少一些疾病,多一份健康,为把我市早日建成现代国际旅游城市而共同努力!

 

  黄山市“2018年绿色出行活动”领导小组办公室

  2018年9月20日

责任编辑: 尹文君