中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>通知公告 > 正文

黄山市绿色出行活动倡议书

来源: 黄山文明网 时间: 2017-09-21

  广大市民朋友们:

  我市作为中国人居环境奖城市,市政府决定每年9月22日在中心城区开展“绿色出行”活动。今年“绿色出行”活动的主题是“绿色交通·共享出行”,结合我市实际,确定黄山市主题是:“绿色出行,低碳生活”,旨在鼓励人们更多地关注和选择公共交通、自行车和步行等低能耗、低污染和低排放的绿色出行方式,减少对小汽车的依赖和推崇,营造空气清新的美好家园。为此,发出如下倡议:

  一、全市市民要积极响应和支持开展绿色出行活动,以选用步行、自行车、公交车等绿色交通出行方式投身到绿色出行活动,贡献自己的一份力量!

  二、在“绿色出行”活动当天,全市各机关、企事业单位的公务车辆除执行必要的公务外,尽可能停开;全市私家车车主少开一天私家车,共同选择乘坐公交车、骑自行车或步行等绿色交通方式出行。

  三、市区中小学校鼓励学生提高自立能力,选择无车接送,家长以步行或乘公交方式接送孩子。

  四、各级领导干部和公务员要率先垂范,带头践行绿色交通,引导和带领广大市民采用绿色交通出行方式,共同营造畅通、有序、环保的黄山城市交通。

  五、“绿色交通·共享出行”,该主题是提倡共享出行解决方案,使得出行产生的个人和社会成本低于使用私人小汽车的成本,旨在鼓励人们在市内以及城市之间出行时使用共享交通工具。

  市民朋友们,让我们积极行动起来,踊跃参与“2017年黄山市绿色出行活动”,并以此为契机,选择绿色出行方式,让它逐渐成为我们的出行习惯。让城市少一点污染,多一片清新;让道路少一点拥堵,多一点畅通;让市民少一些疾病,多一份健康,为把我市早日建成现代国际旅游城市而共同努力!

  

黄山市“2017年绿色出行活动”领导小组办公室

  2017年9月20日

分享到:
责任编辑: 尹文君