中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>通知公告 > 正文

2017年黄山市第三季度志愿服务优秀典型评选结果公布

来源: 黄山文明网 时间: 2017-09-05

  经评委会综合评定,黄山市2017年第三季度志愿服务优秀典型评选结果出炉,我市共四个个人、四家志愿服务队、一个典型项目荣获此项称号。他们是志愿服务优秀典型个人:黄山区胡金华、黄山市山越应急救援中心工作人员于三忠、歙县潘惠英、黄山市瑞隆商贸有限公司总经理姚顺财。志愿服务优秀典型组织:爱心365志愿服务协会、徽州区红十字志愿者服务队、国家电网安徽电力(黄山)共产党员服务队、歙县小川乡机关志愿者服务队伍。志愿服务优秀典型项目:屯溪区“红领巾”爱心基金会帮扶项目。

  志愿服务优秀典型个人

  黄山区胡金华

  

  胡金华同志是芙蓉社区在册志愿者,作为一名党员,他热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,有很强的社会责任意识,加入社区志愿者队伍以来,他积极参与社区组织的各项志愿服务活动,包含环境整治、创城宣传、我们的节日主题活动、文明宣传等,平均每年参与各类志愿活动达40余次,活动时间达200小时以上,得到群众的一致认可。

  黄山市山越应急救援中心工作人员于三忠

  

  2005年,于三忠参加黄山市倾城之爱志愿者联盟和黄山山越应急救援队,成为一名专业户外救援人员,多次爱心活动和参与多次灾难事故的紧急救援任务,累计服务时长1500小时。如2013年6月30日徽州区呈坎洪水,与队友救出被围困群众4人。

  歙县潘惠英

  

  81岁的潘惠英老人,是一名老党员、老干部,虽已至耄耋之年,却十分热心志愿服务,一直走在奉献他人的最前沿。文明交通劝导、清洁新安江、调解邻里纠纷、参与社区工作等等,哪里有志愿服务活动,哪里就有潘惠英的身影;累计服务时长达600小时。她用实际行动诠释了“生命不息,奉献不止”的人生真谛。曾荣获 “黄山市五好文明创建活动先进工作者”等称号。

  黄山市瑞隆商贸有限公司总经理 姚顺财

  

  姚顺财幼时家境贫寒,成年后抓住时机富创业,难能可贵的是他在创业路上为人务实、低调,乐善好施,10多年来累计捐款捐物100多万元。姚顺财坚定地说,今后每年他会拿出企业不少于10%的利润回馈社会。姚顺财先后荣获“全市最美助残志愿者”、“黄山市道德模范”、“黄山好人”、“安徽好人提名”、“安徽省月评十佳志愿服务典型” 等荣誉。

  志愿服务优秀典型组织

  爱心365志愿服务协会

  

  爱心365志愿服务协会,成立于2015年5月,由380名来自各行各业的人员组成。自协会成立以来,不断通过活动感召分享、定期组织活动,壮大了志愿服务协会的队伍,现已有326名固定志愿者。每月定期组织到各区县养老院、福利院开展免费理发、上门关怀、发放慰问品等志愿服务活动,还不定期组织参加各类社会活动,如“轮椅黄山行”助残活动、 “世界地球道歉日”环保活动。累计服务时长18267,人均服务时长28小时。

  徽州区红十字志愿者服务队

  

  徽州区红十字志愿者服务队是一支充满激情、充满爱心的志愿者服务队,服务队成立以来,不断吸引爱心人士加入,坚持每月开展一次大型志愿服务活动,配合市中心血站,带头献血,通过多种形式广泛宣传“三献”活动。每位队员都有着感人的故事,将“人道、博爱、奉献”的红十字精神被志愿者们诠释的淋漓尽致,为促进全区“三献”工作和红十字事业健康发展发挥积极的作用。

  国家电网安徽电力(黄山)共产党员服务队

  

  国家电网安徽电力(黄山)共产党员服务队,成立于2012年4月,由国家电网安徽电力(黄山)分公司30名员工组成,服务队自成立以来,始终坚持“为民服务,永葆先进性”服务宗旨,坚持“民生为重、服务为先”的理念,主动承担供电服务中的急、难、险、重任务,时刻关注客户需求,以“阳光五行”、“科学用电诊断”等载体开展特色服务;发挥专业特长,开展 “零误差重大活动保电”、“电力科学普及”、“电力技术拥军”等服务实践,受到了服务客户的广泛认可。此外,党员服务队还积极开展“送温暖、献爱心”活动,开展扶贫帮困、扶老助残、爱心助学等活动,为弱势群体提供力所能及的帮助。

  歙县小川乡机关志愿者服务队伍

  

  小川乡政府机关将志愿服务工作作为文明创建的重要内容,狠抓不懈,围绕社会主义核心价值观,组织单位33名志愿者积极参加无偿献血、植绿护绿、助残敬老、关爱留守儿童、环境整治、民生工程宣传等活动,取得了良好的社会效应。2017年以来,共开展“清洁环境,美化小川”志愿服务11次,参与人数达568人次;配合扶贫工作,为87户贫困户解决民生工作、计划生育、农业种养殖、务工、子女就学等问题213个。

  优秀志愿服务典型项目

  “红领巾”爱心基金会帮扶项目

  

  屯溪区长干小学开展的“红领巾”爱心基金会帮扶项目,自2013年12月开始实施。自“红领巾”爱心基金会成立以来,学校每年定期举办的“跳蚤市场”义卖活动,队员将自己闲置的玩具、书籍等拿到学校进行义卖,义卖所得资金捐赠给多名贫困学生、区福利院的老人和孩子,以及贫困山区教学点,累计捐赠金额16229.4元。

分享到:
责任编辑: 尹文君