黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>通知公告 > 正文

黄山文明网第二季度信息工作和网络文明传播情况的通报

来源:黄山文明网 时间:2015-07-24 

  各区县文明办,黄山风景区管委会文明办、黄山经济开发区管委会文明办,市直及驻黄各单位: 

  2015年第二季度,黄山文明网信息工作和网络文明传播志愿者工作,在各区县各文明单位和网络文明传播志愿者的共同努力下,取得了长足的进步。现将有关情况通报如下:

  一、黄山文明网工作情况

  本季度,黄山文明网按照中宣部、中央文明办工作部署,紧密围绕培育和践行社会主义核心价值观,不断丰富宣传内容、创新载体形式、开展网上活动。全市原创稿件发稿3570篇。本季度各区县采用情况:歙县文明办895篇;休宁县文明办536篇;屯溪区文明办464篇;徽州区文明办444篇;黄山区文明办408篇;祁门县文明办246篇;黟县文明办196篇;市文明办168篇;黄山风景区文明办46篇;黄山经济开发区文明办0篇;市直及驻黄单位154篇。我市在省及中国文明网信息发布情况:安徽文明网发布310篇,专题15个;中国文明网发布54篇,专题15个,承接全国综稿制作1次。

  本季度信息报送优秀单位:中国徽州文化博物馆,安徽交控集团黄山管理处,中石化黄山石油有限公司,安徽省地质矿产勘查局332地质队,黄山长运有限公司。信息报送优秀社区:徽州区徽州人家社区,歙县渔梁社区。

  二、网络传播志愿者

  今年黄山市按照中国文明网的统一安排,在454家市级文明单位建立网络文明传播志愿者队伍,对网络文明传播志愿者进行了业务培训,新增网络文明传播志愿者390人。本季度,黄山文明网精心策划、组织开展“传统工艺之我见”等网络传播活动7次;转发评论有效微博21794条,撰写博客2925篇;与兰州、青岛、哈尔滨、佛山、绍兴、合肥、成都、杭州等10余家城市共同承接全国网络传播活动1次;组织网络文明传播志愿者捐助1次,共计募捐18019元。依据《中国文明网联盟网站工作考评办法》和《网络文明传播志愿者工作考评细则》,本季度优秀网络文明传播志愿者为黄山新闻网谈叶惠子,黄山文明网王婷,屯溪公路分局朱莉莉,黄山区检察院王芳,歙县宣传部余凯,歙县残联胡在春,休宁县人民法院王颖卓,金融培训学校毕烨,市环境卫生管理处戴志刚,黄山风景区市场监督管理局黄睿,省道326祁门超限超载检测站吴秋红。根据《全市网络文明传播志愿者工作实施意见》,对以上优秀网络文明传播志愿者每人奖励200元。

  三、好人线索推报

  本季度,中国文明网对“身边好人”线索推荐方式做出调整,并且“中国好人榜”上榜数量将逐步增加群众推荐的权重。黄山市积极组织发动群众广泛开展网上推荐和手机推荐“身边好人”活动。截止6月25日8时,全市共推报成功线索544条。各区县推荐成功情况(以核对后为准):其中休宁县111条;黄山区100条;屯溪区108条;歙县98条;市直42条;祁门县33条;徽州区26条;黟县11条;风景区6条。为全面调动全市干部群众参加好人好事线索推荐工作的积极性,根据黄文明办〔2015〕6号《关于进一步做好“我推荐、我评议身边好人”活动的通知》精神,市文明办每月以手机话费充值的方式对推荐人实施奖励。

  黄山市文明办

  2015年7月22日

分享到:
责任编辑:王 婷