© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
“寻美乡村游·文明打卡行”网络文明传播活动

来源:黄山文明网 时间:2019-10-18

  围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,近年来,中国广袤的乡村大地掀起了场场建设热潮,铺展开幅幅壮丽多姿的大美画卷。为进一步展示美好乡村发展新貌,扩大乡村文明行动社会影响力和群众参与度,铜陵、成都、东营、黄山四城联合开展“寻美乡村游·文明打卡行”网络文明传播活动,引导网友寻找乡村最美风景,打卡乡村文明地标,展现乡村精神文明建设的崭新图景,倡导广大网友为建设更加洁净、文明、和谐的家乡贡献力量,助力实现环境变美、民风向好的生动局面。
  一、活动主题
  寻美乡村游·文明打卡行
  二、活动时间
  10月12日—10月31日
  三、活动征集内容
  1.寻美乡村,美景随手拍。秋天最美在哪里?那一定要去乡村走一走。征集各城市乡村美景(2019年秋天时段为佳)附上图说。其中,图片为横图,要求画面清晰,主题明确,色彩鲜明。
  2.文明打卡,地标我推荐。如今,在各地乡村,文化礼堂、乡贤馆、文化墙等乡村“精神文化地标”风生水起,成为新的网红打卡地。你的家乡农村有哪些文明地标,请与地标合影,向大家推荐。要求图片为横图,并配以地标推荐理由。
  3.乡村今昔,对比话巨变。回忆往昔,昨天的乡村故事依旧刻骨铭心;喜看今朝,我们自豪地感受着乡村文明的巨变。请以“乡村文明变迁故事”为主题,结合所见所闻撰写博文。要求文字不少于800字,条理清楚,富有故事性。
  四、活动参与方式
  1.微博参与
  邀请网络文明传播志愿者及广大网友以#寻美乡村游·文明打卡行#为关键词,通过新浪微博上传文字、照片、视频,并@中国文明网 @本地文明网。
  2.微信参与分享
  在本地文明网微信设置#寻美乡村游·文明打卡行#话题,邀请志愿者一起参与讨论,届时将精选留言和故事截图发至微话题页面展示。
  3.文明网
  文明网制作留言专题,届时将专题链接到文明网显要位置,并广泛组织志愿者和网友进行留言参与。

  

责任编辑: 胡敏