© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山、铜陵、襄阳、十堰文明网联合开展“同栽文明树,共绘绿色梦”网络文明传播活动

来源:黄山文明网 时间:2019-03-08

活动海报

  绿色是大自然赠予人类的宝贵财富,绿色是人类文明的摇篮。三月,是个绿色的季节,充满着活力,也预示着希望。在这大地回春之际,为增强全民爱绿、植绿、护绿意识,黄山、铜陵、襄阳、十堰文明网联合开展“同栽文明树,共绘绿色梦”网络文明传播活动,号召广大网友与小树晒合影,点亮绿色微心愿,描绘环保绿色梦,以实际行动播种绿色与文明。

  一、活动主题:“同栽文明树,共绘绿色梦”

  二、活动时间:3月12日—3月30日

  三、征集内容:

  1.我与小树晒合影。在春光明媚的日子里,种下一棵小小的树苗,植下一片绿色的遐想,一起晒出参加植树活动或与亲手栽种小树的合影照片。

  2.点亮绿色微心愿。请以手持寄语形式一起分享你对践行绿色环保、低碳生活的美好承诺与心愿。

  3.描绘环保绿色梦。你心中的绿色梦是什么样?请发挥想象力,用画笔表达对环境保护的理解和热爱,绘制自己心中的绿色梦。

  四、活动参与方式

  1.微 博

  请网友、网络文明传播志愿者以#同栽文明树 共绘绿色梦#为关键词,通过新浪微博发布微博、上传照片、视频,并@中国文明网,@文明黄山人。

  微话题地址:https://dwz.cn/j57I9rXb

  2.博 客

  以“绿色梦想,文明生活”为主题,结合实际说说你对绿色、文明生活方式的理解。要求:标题自拟,文体自选,800字数左右。

  3.文明网

  文明网制作留言专题,届时将专题链接到文明网显要位置,并广泛组织志愿者和网友进行留言参与。

责任编辑: 胡敏