© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
【博文】旅途上的一抹暖意

来源:黄山文明网 时间:2019-01-24

  人生中,有一种旅途叫做回家;眼下,临近年关,在外打拼了一年的异乡人,掰着指头算时间,急切想回家团圆,春运抢票,排队、疾走、拥挤、紧张、担忧,也可以是激动、欣喜。穿梭人流车流其间,倍感浓浓的年味。踏上归乡的旅途,看着最美的风景……

  有钱没钱回家过年是永恒的主题,当我扛着大包小包,乘坐黄山长运屯溪公司屯溪至太平班线车上,虽然我很不喜欢坐大巴车,车上不仅人多而且汽油味很浓,更加重了我晕车的症状,迷迷糊糊的坐在车上睡着。路途虽只有1个小时,对于晕车的我是最难熬的1小时,当司机叫醒我的那一刻,睁开眼看到再熟悉不过的太平小城,顿时像打了鸡血一样的兴奋,我终于到家了!收拾好行李下车,直奔家中。

  到家不过半小时,一个陌生的电话打来了,问我是不是丢失了一个钱包,急忙忙的翻开自己的背包却没看见钱包影子,这才想起买票时,将钱包和身份证落在了车站的窗口台上,心想着我又得乘坐大巴车了,来回得2个小时,那岂不是又得晕车?……此时电话里的工作人员与我核实清点钱包的物件,确定是我是失主后,便提出将把钱包放在下一辆到太平的班车,这样既节省了往返时间,又得省得自己再跑一趟,连忙对着电话的工作人员表示感谢,贴心的服务,简单而实在暖意的语言,一件好事就这样画上完美的句号……

  回家的旅途虽然有些小插曲,但是心里还是暖暖的。我想春运亮点处处见,好人好事频频出,正是因为那些工作者在背后默默付出和坚守,才得以让我们度过一个欢乐祥和的新春佳节!

 

责任编辑: 胡敏