中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>活动启事 > 正文

黄山文明网开展“画笔绘温暖 感恩在我心”网络文明传播活动

作者: 来源:黄山文明网 时间:2018-11-12

  感恩是一种爱的表现,是一种对爱的追求和诠释。每个人来到世上,会有很多的人陪我们走过一段又一段的路程。他们或是爱人,或是亲人,或是朋友,或是同事,或是陌生人,或是指引我们的人……因为有了他们的帮助与陪伴,才让我们的生命变得更加美好。心怀感恩,你想要如何表达?黄山、襄阳、铜陵、十堰文明网联合开展“画笔绘温暖 感恩在我心”网络文明传播活动,邀请广大网友用多种方式表达心中的感激之情,畅谈与家人、老师、同事、朋友之间温暖动人的小故事,培养感恩意识,传递正能量。

  一、活动主题

  “画笔绘温暖 感恩在我心”

  二、活动时间

  11月13日—11月23日

  三、征集内容

  1.画笔绘温暖。邀请小朋友们以绘画的方式画出与父母、老师、朋友等人相处时温暖的瞬间,表达感恩之情。

  2.爱要大声说。邀请广大网友以短视频的形式对自己最感恩的人说一段话,表达心中的感激之情。

  3.感恩在我心。邀请广大网友晒出你心中为想要感谢的那个人准备的惊喜,以图片、视频形式记录下来。

  四、参与方式

  1.微博:请广大网友以#画笔绘温暖 感恩在我心#为关键词,通过新浪微博上传照片、视频、文字,并@中国文明网 @文明黄山人。

  微话题地址:http://u6.gg/f3qWN

  微话题二维码:

 

  2.博文。围绕“感恩在我心”为主题,讲述自己对感恩他人的理解和感悟,分享自己的感恩故事等,要求题目自拟,文体不限,800字内。

  3.留言互动。文明网制作留言专题,请广大网友积极留言互动。

活动海报

责任编辑: 尹文君