中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>活动启事 > 正文

三城联动寻找最美志愿风景 我为家乡代言

作者:黄文 来源:黄山文明网 时间:2018-07-10

活动海报

  创建文明城市是一项系统性工程,少不了志愿者的支持和参与。炎炎夏日每一个街头巷口,志愿者们为人们提供服务与方便,默默坚守岗位,呵护着城市的文明之花。为了感恩每一天,感恩每一个创城志愿者的无私付出,将创城中的美好点滴瞬间记录下来,将每个小小的善举汇聚起来,串成美好的印记。安庆、黄山、滁州文明网联合开展“最美城市·志愿风景 我为家乡代言”网络传播志愿活动,分享创城过程中发生的感人故事,感受城市的温暖与美丽。

  一、活动主题:寻找最美志愿风景

  二、活动时间:7月9日—8月1日

  三、活动征集内容:

  1.pick你心中的最美志愿者:邀请网友挖掘身边的优秀典型,以图片(志愿者签名:我是XX志愿者 我为家乡代言)+文字(讲述一次感人的帮助事件)不超过500字。

  2.最美城市 我为家乡代言:录制不超过2分钟的小视频,说出文明宣言口号,展示志愿者团队的风采和特色。

  3.创城大潮 展志愿者风采:通过撰写博文,讲述志愿者亲身经历的故事,将真善美的正能量传递开来。

  四、参与方式

  1.邀请网络文明传播志愿者及广大网友以#寻找身边最美风景#为关键词,通过新浪微博发布微博、上传文字、照片、视频,并@中国文明网 @黄山 文明网。

  微话题链接:

  https://weibo.com/p/231522ff8c7dd3367c696cf325b6037aca6b2c

 

 

活动二维码

  2.文明网

  文明网制作留言专题,届时将专题链接到文明网显要位置,并广泛组织志愿者和网友进行留言参与。

责任编辑: 尹文君