中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>活动启事 > 正文

黄山联合四城开展“爸爸‘粽’动员”网络文明传播活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-05-28

  今年,端午节与父亲节相遇。在端午节和父亲节即将到来之际,为引导广大网友感恩父爱,弘扬和传承优秀传统文化,黄山文明网、武汉文明网、东营文明网、铜陵文明网、晋城文明网联合开展“爸爸‘粽’动员”网络文明传播活动,邀请网友晒与父亲的端午故事,分享与“粽”不同的端午记忆。 

 

  一、活动主题 

  爸爸“粽”动员 

  二、活动时间 

  5月28日-6月20日 

  三、活动征集内容 

  1.我与爸爸“粽”话端午:邀请网友以发布微博图文及视频的方式,分享自己和爸爸所经历的端午习俗或对端午的不同感受、认知、过法、趣事等,通过不同年龄人群的端午记忆大碰撞,让传统与现代相融合,带领广大网友感受和领略传统节日文化的魅力。 

  2.端午放“粽”吃:端午节美食不能少,除了粽子,还有雄黄酒、咸鸭蛋、黄鱼、黄梅、枇杷等特色美食。这个端午节,让我们和爸爸一起放“粽”一下,一起动手制作、品尝端午美食,让端午节有爱又有味。 

  3.端午节“粽”享父爱:网友晒出和爸爸的合影,分享端午节和爸爸一起包粽子、出游、参加亲子活动、体验传统习俗等美好时刻的图文和视频,传递幸福,感恩父爱。 

  四、参与方式 

  1.微博参与 

  邀请网络文明传播志愿者及广大网友以#爸爸“粽”动员#为关键词,通过新浪微博发布微博、上传文字、照片、视频,并@中国文明网 @文明黄山人。 

  2.撰写博文 

  以“爸爸‘粽’动员”为主题,邀请志愿者撰写与爸爸一起过端午的故事。要求真情实感,文笔流畅。字数800字左右。博文发送至qq:879664826,届时择优在本地文明网上公开展示。   

责任编辑: 尹文君