中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>活动启事 > 正文

黄山、武汉、鄂尔多斯文明网联合开展“妈妈的宝藏”网络文明传播活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-05-07

  时光就像坐在一列高速行驶的动车,恍惚间就从身边开过去了,岁月的消逝永远不会消减我们对母亲深深的爱。快到母亲节了,黄山、武汉、鄂尔多斯文明网联合开展“妈妈的宝藏”网络文明传播活动,诚邀广大网友及网络文明传播志愿者一起来翻翻妈妈的宝藏,看看她们的青春,母亲节,让妈妈回到那个青春永驻的时空里!

  一、活动主题

  妈妈的宝藏

  二、活动时间

  5月7日——21日

  三、征集内容

  1.妈妈的青春宝藏: (邀请广大网友陪伴母亲一起找回青春的宝藏。如,缝纫机、收音机、自行车、黑白电视机……)

  2.妈妈的青春往事: (邀请广大网友及志愿者给妈妈录一段音频,听妈妈讲那些过去的故事)

  3.那时她们还年轻: (邀请志愿者上传你心中妈妈美照片,可以是青葱时代的她,可以是小时候和妈妈的合照,也可以是现在的全家福,最好是有温度又怀旧的黑白老照片)

  四、参与方式

  1.微博参与

  邀请网络文明传播志愿者及广大网友以#妈妈的宝藏#为关键词,通过新浪微博发布微博、上传文字、照片,晒出宝藏、讲述故事,晒出妈妈的青春老物件,重新找回妈妈的青春,让我们妈妈留住时间,享受青春。并@中国文明网,@本地文明网。

    新浪微博话题链接:https://weibo.com/p/1008082644ba2352c90f3c1f9e069d61b067e6

    微话题二维码: 

 

  2.微信参与

  在本地文明网微信设置#妈妈的宝藏#话题,邀请志愿者分享妈妈的光阴故事,欢迎在微信活动下方写留言,届时将精选留言和故事截图发至微话题页面展示。

  3.撰写博文

  回忆与母亲的故事。邀请志愿者撰写回忆中印象深刻的与母亲的故事。要求真情实感,文笔流畅。字数800字左右。?博文链接发送qq:879664826,届时择优在网站上公开展示。

  4.文明网

  文明网制作留言专题,届时将专题链接到文明网显要位置,并广泛组织志愿者和网友进行留言参与。

 
责任编辑: 尹文君