中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>活动启事 > 正文

黄山、铜陵、十堰文明网开展“移风易俗我先行”网络文明传播活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-04-10

活动宣传海报

  为弘扬社会主义核心价值观,共同倡导移风易俗,抵制陈规陋习和封建迷信,树立文明节俭新风,提升社会文明程度和市民文明素质。即日起,黄山、铜陵、十堰文明网组织开展“移风易俗我先行”网络文明传播活动。引导网友们从个人做起,从家庭做起,践行移风易俗,争做文明新风的倡导者和践行者,让健康文明的生活方式在千家万户落地生根。

  一、活动主题

  移风易俗我先行

  二、活动时间

  4月9日——4月25日

  三、征集内容

  1.移风易俗我先行:(围绕高价彩礼、铺张浪费、封建迷信、迎来送往、吃喝应酬、人情世故、搞攀比等方面内容),谈谈自身体会、讲个人经历,分享我家是如何以实际行动抵制不良风俗,倡导社会文明新风尚。

  2.移风易俗我点赞:关注身边的移风易俗新风尚,邀请志愿者分享身边推动移风易俗好的典型经验做法。

  四、参与方式

  1.微博参与

  邀请网络文明传播志愿者及广大网友以#移风易俗我先行#为关键词,通过新浪微博发布微博、上传文字、照片,谈体会、讲经历,分享我家是如何以实际行动来践行移风易俗?并@中国文明网,@本地文明网。

  2.微信参与

  在本地文明网微信设置#移风易俗我先行#话题,邀请志愿者分享身边推动移风易俗的典型经验做法,欢迎在微信活动下方写留言,届时将精选留言和故事截图发至微话题页面展示。

  3.撰写博文

  邀请网友以“风清气正我的家”为主题,围绕移风易俗、改除陋习、树立新风等内容,联系实际,撰写博文,要求真情实感,文笔流畅,字数800字左右,发送qq至879664826。

  4.文明网

  文明网制作留言专题,届时将专题链接到文明网显要位置,并广泛组织志愿者和网友进行留言参与。

责任编辑: 尹文君