中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>活动启事 > 正文

黄山、杭州、安庆、哈尔滨文明网开展“我们家乡的年味儿”网络文明传播活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-02-05

活动海报

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”。年味是看着门前高高挂起的红灯笼,听着伴随旧岁除去的爆竹声…… 家乡的新年有着一股万象更新的气味,承载着悠久的中国文化传统。而由于风俗和饮食习惯的不同,各地的年味也不尽相同,各有特色,且都有着让你魂牵梦萦的神奇魔力。即日起,参与#我们家的年味儿#微博话题讨论,记录你家乡的年味儿,与我们一起分享你的新年故事。

  一、活动主题:我们家乡的年味儿

  二、活动时间:2月1日-2月28日

  三、征集内容:

  1.过个美味亲情年。年味是氤氲在家里的炊烟和香气中的。晾酱鸭、蒸年糕、做腊肉、灌香肠……每一样食物的香气,把过年的气氛酝酿得饱满浓稠。你家的年味儿是怎样的呢?

  2.过个文明示范年。倡导文明过大年,移风易俗过大年。比如不放烟花爆竹、文明用餐(光盘行动)、用新兴媒体等表达文明过年的祝福、寄语等。

  3.过个温情团圆年。春节是团圆的日子,在团圆的时刻,总是有很多故事要讲。一顿团圆的年夜饭、一张温馨的全家福……记录下自己经历的或者看到的温情时刻,讲述自己亲历的或知道的团圆故事。

  四、参与方式:

  1.微博参与

  请网友、网络文明传播志愿者以#我们家乡的年味儿#为关键词,通过新浪微博发布微博、上传照片或视频,并@中国文明网 @本地文明网。同时参与微话题讨论,分享最具特色的年味儿。

    话题链接:https://weibo.com/p/10080877fa877855ba816625375ffb1626ab02 

  2.图片展示

  请网友、网络文明传播志愿者用图文并茂的方式展示“文明示范年”,报送幸福一家人的团圆照片和祝福寄语。

  3.博文征集

  请网友、各地网络文明传播志愿者围绕以上活动,报送“我家的团圆年”相关博文。发送邮箱至hsswmw@163.com, 择优选用。

分享到:
责任编辑: 尹文君