中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>活动启事 > 正文

五城网友带上文明出游 共同邂逅最美风景

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-11

当国庆节遇上中秋节,八天假期给了我们更多的选择空间。你是选择出行游览祖国大好河山,和远方的风景来一次深度约会,还是决定带着家人孩子在周边转转,避开人潮高峰,享受静谧的团聚时光?无论你有什么样的假期安排,出游千万别忘了带上“文明”这件行李,它会让你的旅途更加美好、精彩。杭州、宁波、铜陵、黄山、武汉五城联合开展“带上文明出游,邂逅最美风景”网络文明传播活动,邀请网友一起邂逅路上的美景,讲述旅途上的温情故事。截至目前,#带上文明出游,邂逅最美风景#新浪微话题阅读量达11.5万次,网友留言参与讨论1354人次,收到网友拍摄的微视频40余个。

 

  网友们纷纷留言,拍摄旅途美景。 

  在国庆佳节,网友“进击的小丸子”在新疆感受到丰富与色彩:西北之北的白沙湖白桦林,酷热干燥的吐鲁番,碧水蓝天的天池与五彩滩,还有冰雪漫天的人间净土喀纳斯。她感慨到在这美丽的土地上有一群美丽的人们唱歌跳舞辛勤劳作热爱家园,她热爱新疆,并深深的爱着祖国。网友“市交通局周帆”介绍了安徽省铜陵市的天井湖。湖面阔八十公顷,有山峦环之,湖光山色,相映成趣。天井是坐落于天井湖公园的一大奇观,因地下涌泉,终年高出湖水面2米左右。网友“喵小贝mm”时隔多年再次登上峨眉金顶,山顶的云海依旧很美,并强调了游客文明观景,完全不拥挤。

 

网友晒旅途中的文明行为。 

  网友纷纷倡议文明出游。 

网友纷纷倡议文明出游。 

  网友“文明黄山人”:黄金周期间,有那么一抹红,他们身披“文明引导员”绶带,他们是倡议文明出游的志愿者们。 

  网友“城投_水务南星团支部在杭州秋涛北路沿途公交站里,看到志愿者们正在劝导杭城市民文明排队,并耐心为市民解答沿途公交换乘方式,文明排队成为了国庆长假期间一道靓丽的风景线。网友“飘逸monkey”国庆长假来到台州的古街游玩,发觉古街非常庞大,纵横的几条街,能走好久,外加道路也很整洁,游客也没有乱丢垃圾的现象,再者商业化不算严重,相对现在那些开满新格调的客栈'以及酒吧的老街,它要朴实的多,游客的文明行为也在不断提高。网友”普济圩文明”:国庆小长假,社区工作者牺牲休息,出去游玩的时间,开通社区专线,为民服务,为游客的出行提供便利,这种公交特色服务温暖了每位游客的心,有时候文明其实是件简单的事,当我们每个人都愿意迈出一小步的时候,社会的文明将会迈出一大步。网友“快乐尤鑫鑫”10月1日来到了市行政中心南门广参加隆重的升国旗仪式。金风送爽,宁波市近3000名群众,在市行政中心南门广场高唱国歌。上午8时,伴随着雄壮的国歌声和一声“敬礼”,旗手将手中红旗抛出,五星红旗冉冉升起,武警战士行军礼。广场上千名群众面向国旗庄严肃立,齐声高唱国歌,现场秩序井然有序。网友“菩桃Ashley”去极地海洋世界玩,碰到了一群小朋友,发觉小家伙们排排坐,观看海豚表演,不吵也不闹腾,为他们点赞!网友“休宁县万安镇”提出文明倡议:长假将至,放飞心情。无论你是走在城市的街道,欣赏繁华和热闹;还是走在美丽的小镇,感受它的古色古香。无论你在哪里,都别忘了你是画中人,你的一举一动都体现着你的文明,愿我们都能成为别人眼中的最美风景。 

  网友“王愷”:父母一直说身为黄山人,没有去爬过黄山真是遗憾。今年黄金周趁着家人都在,打算带着家人一起爬黄山。出发前一天,我们把所有的物品都准备好了,妈妈特意找来好多超市买菜的塑料袋。面对我的疑惑,妈妈说:“没看到电视里放黄山上那些捡垃圾的工人啊,那么陡的悬崖,他们就放一根绳子下去捡垃圾,多危险啊,这塑料袋又不碍事,多拿几个备着”。下山时,妈妈把我们全部的垃圾也带下了山,当然还有不少她从角落里捡的垃圾。为老妈点赞!

  网友“杭州人”:这次国庆出行,定了个酒店是在一个小胡同巷子里,左拐右拐绕来绕去才能找到,第二天玩的疯了,要回酒店的时候时间已经晚了,有点找不到路,只好忐忑地找路边当地人问路,结果当地一位老大爷,二话不说带着我们一直走到酒店门口,其实大爷的腿脚不大好,但还是在我们的百般劝说下坚持送我们到酒店,还念叨着我们跟他孙子岁数一样大,也是一个人在异地,不知道会不会也在陌生的城市迷了路不知道往哪走……大爷说他心想着能帮就多帮帮孩子们,希望在外地的孙子也能受到好心人的帮助。当下真是感动地鼻子发酸。

  网友“黄豆”:文明旅游不是一个简单的活动,更不是一场不痛不痒的运动,不单单是景区和游客一方面的事情,需要多方面的协力配合。我觉得政府要加大宣传力度,引领风尚,张贴有感染力的标语,营造清新环境,使人们对破坏环境有羞耻感;景区要完善处罚规定,建设好景区配套设施,纠正人们的不文明行为;游客出行可自备垃圾袋,有备无患,随身带走。

  网友“宁波xuxu”:安吉是竹子之乡,一个县级市。行走在安吉的山水之间,满山翠竹随着清风摇曳生姿,瞬间让人心旷神怡。当地对于竹文化的宣传推广也十分重视,建立了许多与竹相关的旅游景点,培育了相当规模的竹产业。虽说去安吉纯粹是旅游,但四天的行程,前三天都给人一种自由行的感觉,没有强制消费项目,没有强制购物环节,即使最后一天来到某一竹企业的产品展览馆,产品的价格也都普遍是市场价。四天下来,旅游的质量因为相当高程度的自主而提升了许多。

 

  出门旅游不乱扔垃圾、甚至还主动参加志愿活动清理景区的垃圾,文明旅游已经成为了越来越多中国人的选择。杭州、宁波、铜陵、黄山、武汉五城联合开展“带上文明出游,邂逅最美风景”网络文明传播活动,倡导旅游与“文明”同行,每一位游客在景区游玩时,都应遵守景区的规章制度,提升自身的文明素质,做到不采摘花朵、不攀折树枝、不践踏草坪、不乱扔垃圾、不随地吐痰,让“文明”成为旅途中一道最美、最亮丽的风景。

分享到:
责任编辑: 尹文君