中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>活动启事 > 正文

【窗口文明暖心事博文】打造优质高效服务窗口

来源: 黄山文明网 时间: 2017-08-23

  在黄山区政务服务中心市场监管局窗口,3名女同志担当为民服务的重任。她们奉行常事快办、急事急办、特事特办的服务承诺,心系民众,利企惠民,尤如五朵绽放的金花,赢得了大家的钦佩与赞赏。

  7月28日,黄山耀利水上设施有限公司委托人一脸焦急地站在黄山区政务服务中心市场监管窗口,急着申请办理企业变更手续。工作人员认真听取了公司委托人的请求,得知该公司需要到云南参加合同招标,但是需要变更企业有关登记材料,以满足招标要求。因为时间紧急,企业怕错过了招标时间,所以请求窗口工作人员尽快办理。

  工作人员了解该公司的情况后,仔细审查了该公司提交的申请材料,发现提交的材料不够规范,还缺少相关文件。于是耐心指导公司委托人准备补充材料,并承诺材料齐全后随时预约服务。7月29日是星期六,晚上7点多的时候,窗口工作人员接到公司委托人的电话,称已经准备好相关材料,因为急着明天坐飞机到云南参加投标,所以请求为他们加班办理企业变更登记。工作人员立即赶到区政务服务中心,联系保安人员后进了市场监管窗口,审查变更的相关材料,指导公司委托人完善材料。晚上9点多钟的时候,企业终于完成了变更手续,领到了变更后的营业执照,高兴的连连夸奖工作人员认真负责,急企业所急,全心全意服务企业。

  热情服务现真情,熟与不熟一个样。7月23日下午,两名石台县的男子专程赶到窗口,要办理工商营业执照和代码证变更。由于他们次日一早要到青阳参加洽谈会,当天必须要办好相关手续。虽然正常程序承诺期为3天,但窗口人员了解情况后,迅速开通“绿色通道”服务,一方面帮企业完善办理变更执照和代码所需材料;另一方面积极向上级如实反聩情况争取支持,使该企业及时领取营业执照。窗口人员还积极指导他们填写组织机构代码证申请表,实现“一个窗口”办结两证的高效服务。当事人感动地说:“我们来自外乡,你们热情服务,熟与不熟一个样,真令人感动。”

  加班加点忙服务,群众面前无小事。“真没想到,市场监管局窗口的几名女干部,不厌其烦地帮我完善修改资料,一次性办结《营业执照》设立登记手续,没耽误第二天的签约活动。我要给她们的服务打一百分。”黄山市格维科技开发有限公司董事长倪琨如是说。

  该公司是一家研发竹纤维及植物、农作物秸秆再生利用产品的企业,因为第二天有签约活动,当天必须办理设立手续。等他们准备好资料,赶到区政务服务中心市场监管局窗口时,天已将黑,到了下班时间。窗口工作人员得悉情况后,决定特事特办、延时服务,现场指导企业修改完善报送的材料。窗口工作人员全然顾不上家里的老人和小孩,一直忙到晚上8点多钟,为企业一解燃眉之急后,才在暮色里匆匆踏上回家的路。

  帮农民识骗局,避免损失2万元。4月初,黄山区新华乡几户农民为与外地一家企业开展合作经营的事,前来市场监管局窗口咨询与求教。工作人员通过相关渠道深入查询了解情况,得到的信息是义乌根本就没有这个企业,这是一个以包销产品为诱饵的骗局。一次认真的查询服务,为纯朴实在的农民避免了2万多元损失,让几位农民由衷感激。

  金杯银杯,比不上老百姓的口碑。黄山区市场监管局窗口打破条规限制,降低准入门槛,开辟绿色通道,实行市场主体“零障碍”服务,为企业营造宽松健康发展的环境,得到企业和社会一致好评。连续多年被黄山区政务服务中心评为年度红旗窗口。(姚伊梅)

分享到:
责任编辑: 尹文君