中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>活动启事 > 正文

铜陵 黄山文明网开展“忆青春,念师恩”网络文明传播活动

来源: 黄山文明网 时间: 2017-08-21

活动海报

  青春是人的一生中最美好的年岁,在青春的道路上,我们有过欢笑,有过泪水,有过叛逆,也有过迷茫。而老师便是这青春路上不可或缺的角色,当我们迷失方向的时候,他会指引我们路在何方;当我们失败的时候,他会教会我们勇敢面对;当我们取得进步的时候,他会勉励我们再接再厉。回首青春岁月,总有一些老师让我们印象深刻,难以忘记,总有一份感动来自于最亲爱的老师。在教师节来临之际,铜陵文明网、黄山文明网邀请广大网友共同回忆那些最美好的青春故事,那些光阴带不走的师生情谊。

  一、活动主题:“忆青春,念师恩”

  二、活动时间:8月25日——9月15日

  三、活动征集内容:

  1、还记得,那些年您说过的话。还记得上学时老师说过的口头禅和经典语录吗?还记得班会、学校典礼上老师的教诲和寄语吗?邀请广大网友及志愿者登陆新浪或腾讯微博,与我们一起分享你感受过的快乐、感动。

  2、忘不了,那些一起走过的日子。从小学、初中、高中到大学,我们在老师们的陪伴下走过年少,逐步迈向成熟,这些日子你与老师之间一定发生过很多印象深刻的故事,留下过一些珍贵的图片、合影、视频,诚邀网友在微博上晒出这些与青春有关的美好记忆。

  3、祝福您,我心中最好的老师。每个人心里有一个好老师,把你最真挚的祝福送给你最想感谢的老师,在这个属于老师的节日里,请以微视频录制或以手拿签名寄语纸等形式表达你想对恩师说的心里话。

  四、活动参与方式:

  1、微博参与

  请网友、网络文明传播志愿者以#忆青春,念师恩#为关键词,通过新浪微博发布微博、上传照片、视频,并@中国文明网,@本地文明网。同时参与微话题讨论,回忆那些最美好的青春故事,那些光阴带不走的师生情谊。

  新浪微博参与链接:

  http://weibo.com/p/10080847fd5e6173b446707ab239101386495b?k=

  2、博文主题

  邀请网友及志愿者以“难忘师生情”为主题,联系实际表达自己对师生情谊的理解与感悟。要求内容原创,真实情感,字数500——1000字。活动结束后择优进行展示。

  3、微信参与分享

  在文明铜陵、黄山文明网官方微信公众号设置#忆青春,念师恩#微话题,邀请网友及志愿者一起参与讨论,精选留言和故事截图发至微话题页面展示。

  4、文明网

  文明网制作留言专题,届时将专题链接到文明网显要位置,并广泛组织志愿者和网友进行留言参与。

分享到:
责任编辑: 尹文君