中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>活动启事 > 正文

【志愿益路有你我博文】我的志愿 我的青春

来源: 黄山文明网 时间: 2017-07-24

  志愿服务人人可为、时时可为、处处可为。自09年开始参加工作,作为一名年轻党员,我踊跃加入黄山气象志愿服务大队,成为一名光荣的气象青年志愿者。

  在我市团市委和局党总支、团支部指导带领下,我自觉践行社会主义核心价值观,积极奉行“奉献、友爱、互助、进步”的准则,培养自身的责任意识、奉献精神和服务能力。

  志愿者很平凡,平凡的面容,平凡的制服;志愿者不平凡,不平凡的内心,不平凡的精神。我认为,一个人对社会、国家和民族的情感、责任与担当,是在你更多地与社会的互动中产生的。我们现在生活的时代没有战争硝烟、流血牺牲,我们所拥有的幸福生活仿佛从天而降。但当我们更多地参与到社会实践中就会发现,还有很多人与我们不一样。有一群人,他们出生在农村,在他们很小的时候,父母就靠外出打工谋生,维持家里生计,负担孩子和老人的生活;他们被社会关注,但却很少被真的关心;他们就是留守儿童。记得有一年,我参加了由市民网开展、局团支部自发组织的杨家寨爱心助学之旅活动,给我内心留下很多冲击。初进正口村,就看到孩子们端坐在教室里,有嬉笑,有害羞。看着这群10岁以内的孩子,心里悲哀大于欢喜。因为贫穷,因为落后,因为交通的不发达,很多孩子想走出大山,所以学习特别努力,但是教育资源有限。我也是农村走出来的穷孩子,很幸运走进了城市,所以在自己力所能及的情况下,伸出爱心之手,省下一包烟、少买一件衣服,在我看来很微薄,但是对他们来说却能改善很多。当我们长途跋涉,走到山上,迎面来迎接的老师、村干和孩子们的热情,以及看到孩子们收到礼物的欢呼雀跃,顿时疲惫一扫而光,觉得这份累相当的值得,因为可以给他们带来温暖和爱。

  除此以外,八年多来,我合理安排工作,还积极参加市里和单位举办的“同饮一江水,共护母亲河”、学雷锋、党员进社区、党员创城先锋、无偿献血、网络文明传播、文明交通劝导、包保路段和小区环境整治等各式各样的志愿服务,为创建全国文明城市和全国文明单位贡献自己微薄的力量,以实际行动倡导文明新风尚,树立了气象系统青年志愿者的良好形象。也希望有更多的热心青年能够积极投身到志愿活动中来,让爱温暖世界,让青春无悔!(市气象局 孙蓓蓓)

分享到:
责任编辑: 尹文君