黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>活动启事 > 正文

黄山、杭州、宁波、武汉、丽江文明网五城联合关于开展“志愿‘益’路 有你有我”网络文明传播活动

来源:黄山文明网 时间:2017-07-12 

图为活动海报

  “有时间做志愿者,有困难找志愿者”已经成为很多市民的一种生活常态。“志愿服务”,一个城市文明的细节,正在慢慢放大,逐渐成为城市一张亮丽“名片”。做一名志愿者不需要问性别,也没有年龄,所拥有的就是一颗仁爱之心。只要我们拥有一颗爱人之心,用自己的爱心温暖他人,能够用自己的行动帮助他人,那么你就是一名志愿者,志愿精神正在召唤更多的公民参与其中、乐在其中。志愿之路需要你、我、他“益”路上一起参与、共同经历,来奉献他人提升自己。

  一、活动主题:倡导人人都是志愿者,人人参与志愿活动

  二、活动时间:7月12日——7月24日

  三、活动启事

  各地文明网开展“志愿‘益’路 有你有我”宣传专题(含PC端、客户端),作为此次活动的主要展示窗口,活动启动当日在首页(包括微信、微博、客户端)重要位置挂出活动图标或文字链接,做好在当地的宣传推广工作。

  四、征集内容:

  1.诚邀网友用沁满真情的文字和图片晒出曾经或者目前正在从事的志愿服务活动(如:暑期志愿者关爱小候鸟、高温送清凉、爱心助学)等温情时光。

  2.邀请网友晒出您的爱心积分卡、好人志愿代表、志愿偶像等,分享在志愿服务中发生的小故事。

  3.博文征集:特邀网友们谈谈对“志愿”的认识。与我们分享志愿服务走过的旅程,结合实际切实谈谈自身的感悟。面向社会征集,题目可自拟。要求结合实感,文笔流畅,视角独特、形式新颖;每单位一篇,字数800字左右。报送qq:879664826

  五、参与方式

  微博:在新浪微博开设#志愿‘益’路 有你有我#为关键词微话题,发布您的志愿之路期间发生的小故事等,并说说对“志愿”有益于你我他的认识和看法。

  微信:制作微信H5幻灯片,参与微信活动征集页面。

  博客:博文链接发送qq:879664826,届时择优在网站上公开展示。

  六、文明网:

  文明网制作留言专题,届时将专题链接到各个文明网显要位置,并广泛组织志愿者和网友进行留言参与。

分享到:
责任编辑:尹文君