黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>活动启事 > 正文

宁波、杭州、黄山、嘉兴、铜陵五城联合开展“寻找最美阅读风景”网络文明传播活动

来源:黄山文明网 时间:2017-06-07 

图为:活动海报

  一个书香充盈的城市必定是一个美丽的城市。

  城市风景中,若有书香萦绕,必会沁出一份恬静。

  为了更好地营造全民阅读环境,在全社会形成多读书、读好书的浓厚氛围,促进国民素质和社会文明程度不断提高,宁波、杭州、黄山、嘉兴、铜陵共同开展“寻找最美阅读风景”网络文明传播活动,广泛征集展现读书的美好瞬间,让心灵因阅读而滋润,让城市因书香更文明。

  读书,是最美丽的风景。书人风景,迷人、多彩,有时也让人沉醉,快拿起相机或手机,记录下这份美好的风景!

  活动主题:寻找最美阅读风景

  活动时间:6月8日-7月8日

  活动目的:读书纯净人的内心,蔚蓝人的岁月,宁波、杭州、黄山、嘉兴、铜陵共同开展“寻找最美阅读风景”网络文明传播活动,营造日益浓厚的读书氛围,提高市民素质,提升城市品位,用书香涵养城市精神。

  活动内容:

  1、分享读书的美好瞬间。邀请广大网友及志愿者登陆新浪或腾讯微博,以“寻找最美阅读风景”为关键词,图文展示身边读书的美好瞬间。

  2、留住书中的风景。邀请广大网友及志愿者选取书中最喜欢的一句话录一段视频,素材择优做成H5在各市文明微信公众号上宣传。要求:视频长度不超过一分钟。

  3、围绕“寻找最美阅读风景”这一主题,写下阅读故事,求文笔流畅,真情实感,内容健康向上,字数在800—1000字。联系人:尹文君 qq:879664826

    4.新浪微博话题地址:http://weibo.com/p/100808f5cb52901e726d62417727c603d13be0

分享到:
责任编辑:尹文君