中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>图看黄山 > 正文

黄山“日出日落”绚丽夺目

作者:叶永清 来源:黄山文明网 时间:2019-01-07

 

 

 

  这是2019年1月6日在安徽黄山风景区拍摄的日出、日落和云海景观。

  清晨6时,登上海拔1800多米的炼丹峰,环顾四周,云海在山峦上缓缓流动,7:03分一个金黄色的火球从云层中突然窜了出来,仿佛是一块光焰夺目的玛瑙盘;射下千万道光,把群山、云海、树木,映的通红通红的,脚下的皮蓬以及远处的天都、莲花、鳌鱼等山峰在朝霞的渲染下无比绚丽,让慕名而来的中外游客饱享眼福。

  傍晚17时15分,西海群峰在烟波浩淼中披上了美丽的霞光。随着落日余辉淡化,映照在峰峦上的色彩也由赤红、丹红、淡红变为暗红。红日将近地平线时,万道霞光从天际直射而上,把西天的云彩烧成彤色,火红的太阳映衬出鲜明夺目的群峰。

责任编辑: 静怡