中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>图看黄山 > 正文

雪还没到,黄山今天就美得不像话

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-05

  近日,一场大雪登陆了全国不少地区。在新年气氛的余热中,这场冬雪的2018首秀让不少人欢呼雀跃。与此同时,秀美的黄山似乎不愿跟风,而是以另一种方式为自己换上了新颜。

  仿佛经过了一夜的精心装扮,在大雾的掩映下,今早的黄山裹上了晶莹剔透的雾凇。青松伴着雾凇,白雾卷着云海,见到这样的场景,不少游客也顾不上天气寒冷,纷纷拿起手机拍照留念。

  当太阳跳出地平线,东方的天际被染成了红色。遥相辉映的是,面对日出的山峰也披上了金色的外套,隔着翻涌着的云海和琉璃般的雾凇,黄山的山体与松、石熠熠生辉。

  太阳越升越高,光、云、山、雾不断变换着角度与方位,恰在8:30左右,佛光也闪亮登场。

  在新年的伊始,黄山日出、云海、雾凇与佛光一同登场,为进山观光的游客带来了不少惊喜。来自广东的游客大呼“太美了!太美了!我从未见过这么美丽的景象!黄山,我爱你!”(汪钰/文   杨绯 祁辉煌 李金刚 李培生 刘维刚/图)   

分享到:
责任编辑: 尹文君