中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>图看黄山 > 正文

我在新安江等你

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-02

天青色等烟雨,而我在等你

炊烟袅袅升起,隔江千万里

我在新安江等你我们在古村落的山水之间临江而坐、让一切都慢下来把生活过成我们想要的样子。

新安江美得鲜明透亮,美得无邪天真。

我在新安江等你:一起看粉砖黛瓦马头墙、回廊挂落花格窗、肥梁瘦柱阔天井,两进三间四水归堂,还有这里的徽州姑娘。

 

 

我在新安江等你!一起去“问”鼎孙王阁解读屯溪地名的由来、“寻”访照壁怀古膜拜徽州的历史名人、“攀”摩崖石刻赏新安大好山水、到尤溪古渡“坐”外婆家的摇橹船。

 

 

我在新安江等你!一同走进新安江水碧悠悠,两岸人家散若舟。几夜屯溪桥下梦,断肠春色似扬州。著名文学家郁达夫先生笔下《夜泊屯溪》昱城美之一半街巷一半水”的诗画美景。

 

 

我在新安江等你!这里山色青翠秀丽,江水清澈碧绿,恰似一幅舒展的山水画卷、在这样的风景中,不管是行舟江渚还是徒步水畔,在两岸青山相共迎的山重水复中,映入眼帘的只能用美来表达。

 

 

我在新安江等你!山随画入、云为诗留徽风徽韵、徽声徽色,约一樽新安江不缺的月无梦也会醒来。

当你看到第一缕阳光洒向人间时,那就代表我在孙王阁等你。

荷花开了,我在湿地公园等你,荷叶片片,一步一景。

天若晴了,我在林廊清影等你,一起一曲轻歌,看江水碧波荡漾。

风吹起了,我在水车等你,聆听水声,享受泉水叮咚。

累了倦了,我在“黄山号”等你,品一杯茶,看花开花落云卷云舒。

忧伤来了,我在文峰桥等你,把所有烦恼和忧伤抛向脚下的江水,让一切随风去、随水流。

 

 

幸福来了,我在新安江等你……生活本就不易,不必事事渴求别人的理解和认同,静静地过着自己的生活。心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。

就这样,站在时光里等你,不惹清愁,不惹忧伤,轻灵转身,浅笑伫立。你不来,我不老!

分享到:
责任编辑: 卢小旭