中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>图看黄山 > 正文

雾凇、云海齐上阵 游人大呼“来黄山赚到了”

来源: 黄山文明网 时间: 2017-12-05

  随着黄山风景区冬游序幕的拉开,冬季的奇异景观也陆续登上舞台。12月5日,一场雾凇使得沉寂微寒的冬日黄山在游人的称赞声中达到沸点,更有云海的加持让观景的游客纷纷驻足留影。

  清晨,一层薄雾笼罩着黄山,奇松、怪石在雾中若隐若现,仿佛待人探索的秘境一般。而当太阳透过云层,向大地毫无吝啬地散发光亮时,那层薄雾似有感应般渐渐驱散,显露出雾凇点缀下的冰花世界。

  造型奇特的树枝裹了冰挂后,每一处弯曲都在黑白的色调中透出简洁的美。高点的松树本就枝叶繁茂、亭亭如盖,此时成为银花盛开的玉树在蓝天下撑起白色的巨伞。行走在树下的游人抬头看向天空,不时有不安分的冰花坠落下来,掉在微笑里、掉在惊呼声中,也不急着融化。山也似有积雪般披上一层晶莹的玉衣,在阳光下熠熠生辉。

  11时许,浩瀚的云海向山体席卷而来。近处的流云飘忽不定,远处的飞瀑横无际涯,满枝满树的冰挂犹如珠帘长垂,一位来自台湾台北的游客跟随所在的摄影团来此采风,看到这样的景象,他兴奋地直呼:“来黄山赚到了!赚到了!真是不虚此行!”  (汪钰/文   叶永清 汪钰/图)

分享到:
责任编辑: 尹文君