中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>图看黄山 > 正文

安徽:雾凇云海佛光齐现黄山之巅

来源: 黄山文明网 时间: 2017-12-05

  “实在太幸运了,雾凇、云海、佛光三大美景同时出现,大自然对我们特别眷顾。”江苏常州的胡先生一家人在黄山光明顶看到如此美景时,非常兴奋,不由得赞叹。12月5日,受北方较强冷空气影响,黄山之巅齐现雾凇、云海、佛光景观。

  “一夜寒风起,万树银花开”。当日早上,悬崖绝壁上色彩斑斓的秋色韵味被点点冰晶凝结;迎风坡上树木枝条被洁白的雾凇包裹着,棵棵黄山松宛若玉枝垂挂,簇簇松针恰似银菊怒放,在太阳的照射下闪闪发光,宛如海上珊瑚。

  峰石藏于云雾之间,若隐若现,似幻似真,飘渺仙境随着画笔皴擦而成。山峰的静态美和云海的动态美相生相济,在淡淡云烟的衬托下,松愈奇、石愈怪、峰愈秀,诱人的艺术魅力无穷无限。

  雾淞、云海和佛光,更增添了黄山的神奇和妩媚。“雾淞下的黄山不逊于童话般的世界!冬天看黄山步步是景……”这难得一见的美景不仅吸引许多游客前来观赏,也招来不少摄影爱好者记录这令人窒息的美丽。(方立华)

分享到:
责任编辑: 尹文君