当前位置: 黄山文明网>图片聚焦 > 正文
致全市人民的一封信

来源:市文明办 时间:2024-07-04

亲爱的市民朋友们:
  一家人,共护一座城;一座城,共守一方人。这个夏天,感谢每一位“守护者”心手相依撑起的一片晴空。感谢每一位“驰援者”大爱无疆汇聚的磅礴力量。感谢每一位“黄山人”砥砺前行书写的动人故事。
  上下同欲者胜,风雨同舟者兴。风雨同舟的我们,“众人拾柴火焰高”。有八旬老人主动配合拆除房屋让出“生命”通道,爱心企业满载救援物资奔赴受灾前线;风雨兼程的我们,“众人划桨开大船”。人民子弟兵逆行出征,敢打胜仗,公安干警闻“汛”而动,向“洪”而行。风雨无阻的我们,“众志成城保家园”。姚氏兄弟汹涌洪水连救8人,“铲车英雄”王成龙不眠不休坚守到最后一位村民安全撤离……一桩桩无私之举让人感动、一件件勇为义举让人敬佩。这是一场自发的全城行动,也是一次自觉的全面参与,不管是火速奔赴一线的解放军、武警官兵,公安干警、消防队员和应急救援队,身处一线的广大党员、镇村干部,还是驰援救灾的机关单位、兄弟地市、爱心企业等等,在避险转移、群众安置、灾后重建的主战场、最前沿,一个个故事感天动地,一个个身影温暖人心,骤雨过后的黄山,刷爆朋友圈的漫天霞光映衬,风雨之后见彩虹。
  乘众人之智,则无不任;用众人之力,则无不胜。洪水退去,希望燃起,灾后恢复重建工作仍在继续,查险排险、开展清淤及灾后重建……需要我们齐心协力,全力以“复”。需要我们大家心往一处想,劲儿往一处使,重建家园,共渡难关!
  在此我们倡议:
  让爱心在一线温暖传递,踊跃开展捐赠帮扶,灾后救援,帮助受灾群众充实物资,稳定情绪,树立信心,让党旗在灾后恢复一线高高飘扬;让奋斗在一线生动践行,充分发扬百折不挠的“徽骆驼”精神,不等不靠、不推不拖,积极参与房屋修缮、清淤清扫、消毒消杀等灾后生产自救生活恢复工作,用拼搏谱写共克时艰的赞歌;让榜样在一线示范引领,积极宣传抢险救灾和灾后重建中涌现出来的先进事迹、感人瞬间,积极传递真善美、弘扬正能量,用道德力量彰显黄山精神。
 
  黄山市精神文明建设办公室
  2024年7月3日

责任编辑: 周隆行