中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>首页图片聚焦 > 正文

休宁县举办“12.2全国交通安全日”宣传活动启动仪式

作者:汪美丽 来源:黄山文明网 时间:2018-11-30

  为进一步增强全县人民交通安全意识,迎接即将到来的全国交通安全日,11月30日上午,休宁县在状元广场举办“大手牵小手 文明齐步走”暨“12.2全国交通安全日”宣传活动启动仪式。县委副书记洪建坤参加仪式并宣布活动启动,县领导汪红纲、洪学军、邵接后、王敏参加活动。

  活动分为仪式阶段和实践阶段。仪式阶段在情景剧《平安是福》中拉开帷幕,汪红纲为活动致辞,他指出,全世界每年因为不遵守交通规则造成交通事故频频发生,一幕幕惨剧留给亲人无尽的泪水和无穷的悔恨,为此,他提出三点希望:希望责任部门齐抓共管担当“主力军”;希望广大师生积极参与争做“宣传员”;希望社会各界共建共享同当“践行者”。

  活动邀请学生代表和家长代表分别上台讲话,县交警队员现场演示交通指挥手势并带领进行集体宣誓,海阳中学学生代表及现场志愿者代表进行了集体签名。活动实践阶段,县教育局组织学生参观交通安全知识宣传展板,并在县交警带领下发放宣传资料。县级文明单位志愿者分赴所在执勤路口进行文明交通劝导,学生代表在家长代表带领下也开展了为时30分钟的文明交通劝导。

  县文明办、县公安局、县教育局、团县委、县交运局负责人参加启动仪式。(汪美丽)

责任编辑: 尹文君