中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>首页图片聚焦 > 正文

全市创建全国文明城市工作推进会在屯召开

作者:刘晨 杨育童 来源:黄山日报 时间:2018-10-13

  10月11日下午,全市创建全国文明城市工作推进会在屯召开。市委副书记黄林沐出席会议并讲话。他强调,要统一思想、对标对表,对形势再研判、对任务再细化、对工作再加压,做好备战迎战工作,确保首年首测旗开得胜。市委常委、宣传部长徐德书,市人大常委会副主任叶长荫出席会议。副市长杨龙主持会议。

  黄林沐指出,新一轮全国文明城市评选首年首测将于年底开始,当前已经到了冲刺的关键阶段,各地各有关部门要高度重视,立即进入实战状态,主动领责、举一反三,迅速将前期工作发现的突出问题整改到位。

  就推深做实全国文明城市创建工作,黄林沐要求,全市上下要坚定必胜决心,进一步激发创城热情,认真落实中央和省委、市委部署要求,坚决克服懈怠松劲、消极厌战、漠不关心、盲目乐观等认识误区,磨砺与自己较劲、与强者比拼的精气神,把创城各项工作抓紧抓实抓到位。要进一步补齐工作短板,推动公共设施建设再提升、交通秩序整治再提升、窗口单位服务再提升、环境卫生治理再提升、市场秩序管理再提升、公益广告宣传再提升、市民素质教育再提升、问卷调查辅导再提升,从细处着手,向实处着力。要勇担职责使命,层层传导压力,形成事事有人管、件件有人抓,一级抓一级、层层抓落实的创建局面;坚持上下联创、城乡联创、条块联创,强化协作配合,打出创城工作组合拳;加强督查考核,进一步凝聚工作合力,全力以赴打赢打好三年创城的第一仗。

  会上,徐德书通报了我市文明城市创建工作前期情况及突出问题。他要求,要切实加大宣传教育力度,扎实推动公益广告扩面提质,强力推动补齐创建短板,进一步强化精细化管理,做到横向到边、纵向到底,实现无盲区、无死角、全覆盖。(刘晨 杨育童 来源:黄山日报)

责任编辑: 尹文君