中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>首页图片聚焦 > 正文

全市创建全国文明城市动员大会在屯溪召开

来源: 黄山文明网 时间: 2018-05-09

  5月8日,全市2018年创建全国文明城市动员大会在屯召开,受市委书记任泽锋委托,市委副书记、市长孔晓宏作动员讲话,要求全市上下进一步坚定信心、鼓足干劲,围绕“六城联创”工作部署,全面掀起文明创建工作热潮,以更强的决心、更大的力度,全力抓好新一轮全国文明城市创建工作。

市委副书记、市长孔晓宏作动员讲话

  市人大常委会主任程迎峰,市政协主席路海燕等出席会议;省委宣传部副部长操龙灿,铜陵市委常委、宣传部长、副市长昌红梅应邀出席会议并讲话;市委常委、秘书长周天伟主持会议,市委常委、宣传部长徐德书部署创建全国文明城市工作任务。

市委常委、秘书长周天伟主持会议

市委常委、宣传部长徐德书部署创建全国文明城市工作任务

  会议要求,要提高思想认识,切实增强抓好全国文明城市创建工作的责任感紧迫感。创建全国文明城市,是推动城市全面发展的载体,也是黄山人民多年以来的不懈追求。此次动员会标志着我市新一轮创城工作的号角已经吹起、战斗已经打响。各级各部门要站在战略和全局的高度,进一步把思想统一到市委市政府的决策部署上来,深化创城工作的认识,坚定创城工作的信心,认清创城形势的严峻,切实增强创城工作的思想自觉和行动自觉。

  会议指出,要把握工作重点,全面掀起新一轮创建工作热潮。全国文明城市创建工作点多面广、千头万绪,任务十分繁重。各地各部门必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,按照“崇德向善、文化厚重、和谐宜居”的要求,紧紧围绕建设更美丽更富裕更文明现代化新黄山的战略目标,深入实施《黄山市创建全国文明城市三年行动计划》,高水平、高质量推进全国文明城市创建工作,突出创建主体,全面提升城市文明程度;突出设施建设,着力夯实创城硬件支撑;突出环境整治,切实提高城市管理水平;突出基层基础,不断增强创建工作动力;突出宣传教育,大力营造浓厚创建氛围,确保到2020年全面建成小康社会之时同步创成全国文明城市。

  会议强调,要压紧压实责任,有效凝聚创建全国文明城市的强大合力。要进一步加强组织领导,严格实行“一把手”负责制,及时协调解决创城工作中遇到的困难和问题;要进一步强化统筹推进,坚持高标准、严要求,全面推动“六城”创建工作形成有机整体,实现全面提升;要进一步坚持齐抓共管,牢固树立“一盘棋”思想,努力形成上下联动、密切协作、齐抓共管的良好局面;要进一步强化督查问责,健全完善考核机制,严格落实问责办法,全力推动全市创建工作有力有序有效开展。

铜陵市委常委、宣传部长、副市长昌红梅讲话 

   昌红梅对我市创建全国文明城市工作提出了指导性意见和建议。

省委宣传部副部长操龙灿讲话

  操龙灿说,黄山市创建全国文明城市意义重大、影响深远。近年来,全市上下咬定目标、勠力同心,强力推进创建工作,政治站位高、政治定力强,经济社会协调发展,社会风尚向上向好,生态文明建设成效显著,实现了两个文明同步提升。新一轮全国文明城市创建工作已经拉开帷幕,全市上下要更好坚持以人民为中心的工作向导,更加突出社会主义核心价值观的引领作用,以更实举措在围绕中心服务大局上担当作为,以更高标准做好文明创建的时代答卷,以更大力度把文明城市创建工作落到实处,力争创建工作能够落在实处、走在前列。

  会上,屯溪区、黄山区、徽州区、黄山经济开发区、市公安局、市住建委、市城管局作了表态发言。

  市各套班子领导,有关区县负责同志,市直和驻黄有关单位负责人等参加会议。 (祁俊  来源:黄山在线)

责任编辑: 尹文君