中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>首页图片聚焦 > 正文

央视《朝闻天下》刷爆休宁朋友圈

来源: 黄山文明网 时间: 2018-04-10

  “高山梯田油菜花 漫山遍野美如画”。4月6日,休宁白际原生态风景区——严池高山梯田油菜花美丽景色航拍视频在中央电视台《朝闻天下》播出。花儿吐艳、碧水传情,山峦叠翠处处芳菲浸染,白际的美丽景色全面展示在全国观众面前。

  进入4月份,春天的气息越来越浓了。休宁的鲜花竞相绽放,吸引了不少国内外游人前去踏春赏花。在休宁县白际乡严池村,群山环抱,层峦叠嶂。每年4月初,这里的高山梯田油菜花竞相绽放,美如诗画。前来白际观景、赏花、游玩的旅客逐年剧增,如今去白际赏春,可是热闹非凡:“确实非常漂亮!非常美!”“梯田式的油菜花,层层下去,非常漂亮”。

  近年来,白际乡着力打造“蓝天白云 世外白际”,坚持生态保护和乡村旅游共建,同时从乡村振兴战略着手,村庄环境明显提升,村民生活条件不断改善,幸福指数不断攀升。(张洋洋)

责任编辑: 尹文君