中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>首页图片聚焦 > 正文

黄山市开展学雷锋爱民服务活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-03-05

  在第55个“学雷锋纪念日”到来之际,3月4日上午,黄山市委宣传部、市文明办、驻军某部联合在中心城区荷花池广场,开展学雷锋“进社区、进校园、进乡村”爱民服务活动。市委常委、宣传部长徐德书出席活动。

 

  活动现场,驻军某部官兵、五三二医院专家医疗队和演出队开展了文艺演出、双拥宣讲、图片展览、看病送药、手机贴膜、电器修理、义务理发和消防演示等活动,吸引了市民广泛参与。“这种活动形式特别好,通过开展服务活动给我们老百姓办实事、办好事,人民子弟兵就是现实中的活雷锋。”市民汪新英称赞道。

  以部队战士俞细文命名的俞细文扶贫爱心志愿服务队是“全国百佳志愿服务组织”,他们用实际行动诠释着雷锋精神的新时代内涵。俞细文在现场为市民提供家电维修便民服务,他说:“雷锋是我们学习的楷模,一直以来,我们部队都坚持开展学雷锋活动,每年的3月5日前后,突出为当地老百姓解决一些实实在在的困难问题,人人争当新时代的活雷锋。”

  据了解,3月5日和3月6日,驻军部队还将赴歙县行知小学和休宁县板桥乡梓坞村开展助学兴教行动和扶贫攻坚行动,努力形成学习践行雷锋精神、弘扬正风正气正能量强大声势,推动双拥共建工作不断向上向好发展。

  活动当日,市红十字会、市中心血站、市自来水公司也在现场举办志愿服务活动,团市委还组织12355心灵护航志愿服务队深入徽山路社区开展心理咨询服务活动。“此次广场活动是全市‘3·5学雷锋’志愿服务活动之一,我们已下发文件倡导全市各地积极组织开展‘学习雷锋,践行社会主义核心价值观’主题志愿服务活动,以实际行动弘扬雷锋精神。”市文明办工作人员介绍说。  (袁玉灵 疏芳芳 来源:黄山日报) 

分享到:
责任编辑: 尹文君