中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>首页图片聚焦 > 正文

祁门县开展“不忘初心,牢记使命”——学习宣传贯彻党的十九大精神文艺演出

来源: 黄山文明网 时间: 2017-12-18

  12月14日下午,由祁门县文广新局,金字牌镇政府主办,县文化馆、图书馆,祁门农商银行共同承办的“不忘初心,牢记使命”文艺演出在金字牌镇综合文化站广场举行。

  演出在欢快的广场舞《康巴情》中拉开序幕,紧接着登台的是在文化“三区”人才工程实施中编排的少儿舞蹈《我有一双小小手》,一群活泼可爱的小朋友,一边唱一边跳,舞动小手和双脚,一张张红扑扑稚嫩的小脸全是满满的幸福。越剧演唱《红楼梦》选段中的《金玉良缘》,黄梅戏《夫妻观灯》让现场戏迷朋友过了一把戏瘾,一直站着观看的大妈大嫂们被《夫妻观灯》中的唱词、说白、表演逗得捧腹大笑。农商银行职工们则将日常工作中遇到的真实事件通过小品《办卡》向广大群众宣传“如何预防诈骗”,寓教于乐中,观众受益匪浅,拍手叫好;时尚拉丁舞、萨克斯独奏轮番上演。演出现场掌声此起彼伏,气氛热烈。

  演出中穿插的有奖知识抢答更是将活动推向高潮,“十九大召开时间”“十九大主题”“中国特色社会主义进入新时代”等问题被现场观众争着踊跃回答。

  演出在舞蹈《中国有个小地方》的曼妙舞姿和优美旋律中结束,整台演出持续一个半小时。尽管天气寒冷,天空中还飘着细雨,但现场群众观看热情不减,他们纷纷表示这样的演出不仅节目形式多样,内容丰富,而且意义深刻,这种通过文艺演出宣传党的十九大精神值得点赞!(汪鑫玲 )

分享到:
责任编辑: 尹文君