黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>三线三边在行动 > 正文

屯溪区“五注重”全力打造“三线三边”亮点

来源:黄山文明网 时间:2014-10-21 

  今年以来,屯溪区突出“治脏治乱治差”为根本,在5个镇“三线三边”沿线确定10个重要节点,作为亮点来打造,将17个安置区及城乡结合部、集贸市场等作为乱点来重点整治。

  一是注重河流沿线环境提升。在佩琅河沿线兖溪村投入近40万元,建成占地面积为2000平方米、建有公厕、健身器材、绿地的农民健身广场;在率水沿线闵口段孙打渔,投入5万元,重修“古渡口”,方便村民洗衣、纳凉。

  二是注重城市周边环境提升。在G205原有建设的基础上,将与其他县交界处作为重要节点进行整治,投入20余万元,建围挡、植绿补绿,提升532医院周边环境,为患者就医改善环境。

  三是注重景区周边环境整治。针对花山谜窟景区内摊点摆放无序、马场布局混乱、防护栏不规范现状,全面清理跑马场马粪、垃圾,拆除3个有碍观瞻的马棚,安装木制护栏20余根;投资5万元对花山谜窟景区原有摊点群、马场栈道进行改造,建成布局合理、统一规范,拥有16个摊位的摊点群。

  四是注重省道沿线学院周边环境整治。在黄山职业技术学院周边,投入120多万元,建成高枧农民饮食创业园,高枧村民可以优先租赁创业园58个店面。创业园的建成,既解决了失地农民的生活来源,又增加了村集体经济。同时,无序经营、卫生状况差等群众反映多年的难点问题终于得到圆满解决。

  五是注重安置区整治。将五个镇的17 个安置区列入重点整治区域。在铁路沿线小夷坞安置区,投入近60余万元,建成农民健身广场;在率水沿线,每月投入6500元聘请6人,接管万贯家园安置区西苑小区,并投工、投劳、投入10万元资金,帮助物业整治清理万贯家园东苑、中苑小区环境卫生;在横江沿线,借助梅林安置区建设美好乡村之机,积极争取资金、项目支持,建设梅林文化广场,美化村庄环境,改善基础设施;争取园区、住建支持,解决完善博村安置区路灯、雨污水分流基础设施建设问题等。

新安江河道淤泥整治前

新安江河道淤泥整治后

 

慈张线沿线篁墩村脏乱差整治前(绿化提升)

 

慈张线沿线篁墩村脏乱差整治后(绿化提升)

分享到:
责任编辑:王 婷