黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>乡村少年宫>建设要求 > 正文

学校在乡村学校少年宫建设管理中的职责

来源:中国文明网黄山站 时间:2012-04-14 

    乡村学校少年宫依托学校进行管理,实行主任(校长)负责制。主任由所在中小学校长担任,学校教师兼任辅导员和管理人员。学校应积极支持乡村学校少年宫各项工作。

    乡村学校少年宫所属活动场所和器材设备归学校所有,由学校负责管理。

    学校根据乡村学校少年宫提供的活动开展情况和活动效果,对教师辅导员工作进行考核,考核结果与教师评优评先挂钩。

    学校应保障乡村学校少年宫的经费全额使用,不得挪用,并积极争取社会资金支持乡村学校少年宫的运转和维护。

    学校应切实保证活动场地、设施、器材的安全性,设置必要的安全警示标志,对参加乡村学校少年宫活动的学生开展必要的自护自救教育,增强学生的安全防范意识和能力,防止意外事故发生。

分享到:
责任编辑:任 重